何年振りかな?お雛様テーマにセッテイングしました。佐賀の有田町ではお雛様イベントで陶器のお雛様が展示され焼き物の街並みは、色々な作品がみれます。
数年前に行きましたが、テンションあがりますね。
両親の影響で有田の陶器市は、何度も通いました、、我が家の食器はほぼ有田焼です。
華やかなデザインを扱う嘗美堂のお皿、カップは、嫁入り道具?に持たされました。
お雛さまに欠かせない、ちらし寿司、甘酒、今回は有田特産の、ご豆腐、刺身こんにゃく、菜の花のお浸し等のメニュー。
デザートはRowスイーツストロベリーケーキです。
カシュナッツをベースのクリームなので余分な油分糖質がすくないので、胃もたれもしません。
有田焼と、ロイヤルコペンハーゲンと和洋折衷で、コーディネートしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2c/05241525489660d009dcfc6dadbd3706.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/18/61098dc80ecaf33f6e57acd82e1f1349.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f6/902bc0119af5a4ae5d0c96824cdce695.jpg)
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数年前に行きましたが、テンションあがりますね。
両親の影響で有田の陶器市は、何度も通いました、、我が家の食器はほぼ有田焼です。
華やかなデザインを扱う嘗美堂のお皿、カップは、嫁入り道具?に持たされました。
お雛さまに欠かせない、ちらし寿司、甘酒、今回は有田特産の、ご豆腐、刺身こんにゃく、菜の花のお浸し等のメニュー。
デザートはRowスイーツストロベリーケーキです。
カシュナッツをベースのクリームなので余分な油分糖質がすくないので、胃もたれもしません。
有田焼と、ロイヤルコペンハーゲンと和洋折衷で、コーディネートしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2c/05241525489660d009dcfc6dadbd3706.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/18/61098dc80ecaf33f6e57acd82e1f1349.jpg)
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