たまたま、月曜日の朝NHK番組でテーブルコーディネートが放送されてました。
食の美味しさは、器で格段と上がる、、それが答えのようです。
私がコーディネーターとして、納得する言葉です。
それと自然に会話が増え、、食事の時間が長くなることで食の有難さや手間に感謝の気持ちが生まれてきます。
テルテル坊主?は、お酒ではなく、モッツァレラチーズ&トマト&きゅうり、バジルのサラダを盛り付けました。
食の美味しさは、器で格段と上がる、、それが答えのようです。
私がコーディネーターとして、納得する言葉です。
それと自然に会話が増え、、食事の時間が長くなることで食の有難さや手間に感謝の気持ちが生まれてきます。
テルテル坊主?は、お酒ではなく、モッツァレラチーズ&トマト&きゅうり、バジルのサラダを盛り付けました。
左のガラスも、島田氏の作品です。こちらはワイン?お酒?用のグラスとして作られたのかな?
一目ぼれして、購入しました。
折敷の上に逆さまに置くと、球型のスタンドがテルテル坊主みたいで、ちょっとしたユーモアを感じます。
フイギアとしても楽しめますね(*^^*)
一目ぼれして、購入しました。
折敷の上に逆さまに置くと、球型のスタンドがテルテル坊主みたいで、ちょっとしたユーモアを感じます。
フイギアとしても楽しめますね(*^^*)
ほぼ1週間前、フレスポの催事場で熊本在住のガラス作家島田真平氏に出会ました。
鮮やかな色合いと個性的なデザインの作品を見て、今までのガラス工芸のイメージを遥かに超えました\(^o^)/
ナイフレストです。写真を見て注文しましたが、そんなに派手でもなく良い感じです。グリーンとピンク、クリーム色が、おいしそ~(*^^*)
鮮やかな色合いと個性的なデザインの作品を見て、今までのガラス工芸のイメージを遥かに超えました\(^o^)/
ナイフレストです。写真を見て注文しましたが、そんなに派手でもなく良い感じです。グリーンとピンク、クリーム色が、おいしそ~(*^^*)