きゅうちゃん出たとこブログ

行きあたりばったりの人生、そして愉快な仲間達との日々をちらほらと・・・

居酒屋「亀蔵」in高岡

2011-02-04 16:35:42 | 外呑み

長らく引きこもり状態だった雪の毎日から 少々解放された私は朝からアクティブに動きまわったわ。

昨日は富山市への用事を済ませ、夕方からは久しぶりに呑みに出掛ける事に。


本日のお店   「亀蔵」


       


焼肉も頭によぎったけれど、「肉ならいつでも食べられる」って事で 今しか食べられない物を求めてやって来ました。


寒かったので、いの一番に 勝駒  極々ぬるめでお燗をつけてもらい一杯。

お通しの「もずく酢」


       


あ~美味しい


早速、おススメのボードを見ながらオーダーを。



   ざすトロ

       

うんうん、こんなもんかな




   氷見寒鰤お造り

       

マスターが、「一番いいとこ入れといたよ」と 出ました大トロ部分

       


マスターありがとぉぉー旨いですぅぅぅ

しんどい雪の生活を忘れ、富山に生まれて良かった~と思う瞬間。

       

ピンボケですが、よかったら待ち受け画面にでもどうぞ。





これも冬の一品 「あんきも」

       

日本酒と合いますなぁ~





箸休めの「ぎんなん焼」

       

ん~、香ばしい。




  白子酢よ

       





そして、これが! 「寒カワハギの煮つけ」

       


絶品ですっ!

肉厚のカワハギが、濃厚に煮つけられております。 味加減サイコー!

「米を下さい!」とは言わなかったけど、ホントそんな気持ちだったわよ。



またお邪魔しますね。 ご馳走様でした。




酒もがぶがぶ呑んで次の店へと移動した きゅう夫婦でした。




                             つづく









         

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2 コメント

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Unknown (マグロ君)
2011-02-04 16:54:46
良い店ですね~~

特にカワハギ~~~美味そう~~

ウマヅラかな?


肝入ってた~~?
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Unknown (きゅう)
2011-02-04 17:23:50
>マグロ君

流れる石と書いて「さすが」

その通り「ウマヅラ」です。
もちのロンで(マグロ君風に)肝入りです。
カワハギの上に下に、でろでろ~とかかっとります。

マスターが「肝とからめてね~」と出してきたので
自信作だとおもわれます。

旨かったよぉ~
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