長らく引きこもり状態だった雪の毎日から 少々解放された私は朝からアクティブに動きまわったわ。
昨日は富山市への用事を済ませ、夕方からは久しぶりに呑みに出掛ける事に。
本日のお店 「亀蔵」
焼肉も頭によぎったけれど、「肉ならいつでも食べられる」って事で 今しか食べられない物を求めてやって来ました。
寒かったので、いの一番に 勝駒 極々ぬるめでお燗をつけてもらい一杯。
お通しの「もずく酢」
あ~美味しい
早速、おススメのボードを見ながらオーダーを。
ざすトロ
うんうん、こんなもんかな
氷見寒鰤お造り
マスターが、「一番いいとこ入れといたよ」と 出ました大トロ部分
マスターありがとぉぉー旨いですぅぅぅ
しんどい雪の生活を忘れ、富山に生まれて良かった~と思う瞬間。
ピンボケですが、よかったら待ち受け画面にでもどうぞ。
これも冬の一品 「あんきも」
日本酒と合いますなぁ~
箸休めの「ぎんなん焼」
ん~、香ばしい。
白子酢よ
そして、これが! 「寒カワハギの煮つけ」
絶品ですっ!
肉厚のカワハギが、濃厚に煮つけられております。 味加減サイコー!
「米を下さい!」とは言わなかったけど、ホントそんな気持ちだったわよ。
またお邪魔しますね。 ご馳走様でした。
酒もがぶがぶ呑んで次の店へと移動した きゅう夫婦でした。
つづく
特にカワハギ~~~美味そう~~
ウマヅラかな?
肝入ってた~~?
流れる石と書いて「さすが」
その通り「ウマヅラ」です。
もちのロンで(マグロ君風に)肝入りです。
カワハギの上に下に、でろでろ~とかかっとります。
マスターが「肝とからめてね~」と出してきたので
自信作だとおもわれます。
旨かったよぉ~