企画が楽しそううだったので参加。
料理教室の空きキッチンを貸しきっての、部内レク。
(ボーリングとかだったらパスしていたけど)
あまりしゃべったことない人達ばかりだったけれど、楽しんできました。
まずは部長(女性)から、手洗い指導、裏表に爪に親指に手首と、
歌(HappyBirthdaty)を歌いながらやるのだと...
(今日の読売新聞にも出てましたね~)
わがチームは、餃子とマーボナスとチジミ。
こんなに細かく切らなきゃダメ?という位、キャベツのミジン。
制限時間は1時間、時間配分、手際が悪く、バタバタと。
私は洗い物に徹しようと思っていたけれど、ついつい手が。
タイムオーバで回りを見回した時の、他のチームの手際の良さと
見栄えにビックリ。うちのチームは、なんだか茶色い食べ物ばかり。
それに、焼き餃子は、フライパンによるからね~。マーボナスはごはんが欲しかったし。
お皿とはしを持って、他のチームの料理も試食。
短い時間だったけれど、なかなかの企画でした!
--
料理教室の空きキッチンを貸しきっての、部内レク。
(ボーリングとかだったらパスしていたけど)
あまりしゃべったことない人達ばかりだったけれど、楽しんできました。
まずは部長(女性)から、手洗い指導、裏表に爪に親指に手首と、
歌(HappyBirthdaty)を歌いながらやるのだと...
(今日の読売新聞にも出てましたね~)
わがチームは、餃子とマーボナスとチジミ。
こんなに細かく切らなきゃダメ?という位、キャベツのミジン。
制限時間は1時間、時間配分、手際が悪く、バタバタと。
私は洗い物に徹しようと思っていたけれど、ついつい手が。
タイムオーバで回りを見回した時の、他のチームの手際の良さと
見栄えにビックリ。うちのチームは、なんだか茶色い食べ物ばかり。
それに、焼き餃子は、フライパンによるからね~。マーボナスはごはんが欲しかったし。
お皿とはしを持って、他のチームの料理も試食。
短い時間だったけれど、なかなかの企画でした!
--
餃子って作るだけで楽しいし、チジミって意外と簡単でおいしいですよね。
餃子も肉が少なかったし、野菜の水切りが不十分で
水っぽく。段取りが~って感じでした。
せっかく細かく切った野菜がもったいなかった!
うちではもっぱら水餃子。失敗少ないし、ヘルシーだし。本当は皮から挑戦したいんだけどね。
他にはね...タコライス、ロールキャベツ、かつをとひつまぶしなんか。フルーチェ作ってるおちゃめな
子もいたよ?!
--
是非、今度「6F女会」でもやりましょ~。
今日は久々に、イオンに夜くりだしたよ~ん!
安Tをさらに5%OFFでGET!
20日だから!ふ~ふん♪
--