今週もまとめてです~
(No.30)
肉巻きフライ(巻いておいて朝揚げました)
卵焼き
油揚げ・水菜の和え物
ベーコン・マカロニのトマトソース(余ったトマトソースを1回分ずつ冷凍しておきました)
(No.31)
肉団子(安い豚小間を粗く刻んで片栗粉や調味料を入れて混ぜ、焼きました)
和え物(鶏ささみ・人参・きゅうりをゴマドレッシング+醤油で味付け)
卵焼き 他
(No.32)
この日は授業に合わせておにぎり2個でした。
浅漬けとプチトマトはつけました。
写真は撮ってません。
(No.33)
チキンピカタ(特売の鶏ささみを粉チーズの卵液に漬けて焼きました。小分け冷凍しておいたトマトソースをかけて)
カレーソテー(ジャガイモ・ツナ・玉ねぎをカレー粉+醤油などで味付け) 他
市販品のゴボウの竜田揚げも入ってます~
(No.34)
おにぎり(肉味噌的な具を入れました。
夫が作ったものを冷凍しておいたので詳細不明
)
豚バーグ(以前作って冷凍。タレに漬けて大葉を巻きました)
ゆで卵のめんつゆ漬け
生協の春巻き(朝揚げました)
この日は行事のためおにぎりにしました。
今週も終わりました。
暑くなると保冷剤を入れてキンキンに冷えたお弁当にしますが(腐るよりマシと思って)
お肉の油が固まるのでメニューも考えないとね。