食材をスペインから輸入し、100種類以上のタパスが楽しめる「Ceviche Tapas Bar」
- Sangria;
ホームメード・サングリアは、Tinto(Red)、Blanco(White)、Cava(Sparkling)、Sangria Primeraの4種。
Sangria Primeraは、Tinto、BlancoもしくはCavaにBrandyとOrange Liqueurをアクセントとして追加。
好みが分かれるかもしれませんが、私にはSangria PrimeraはOrange Liqueurのアクセントが強すぎて、サングリア本来のワインの味が弱くなってしまって残念でした
- Bread (Free);
- Ceviche de La Casa ($9.95);
お店の名前にもなっているセビーチェ
新鮮な魚介類(タコ、イカ、エビ、白身魚)がライムジュースでマリネし、トマトソースで和えてあります
- Gazpacho Andaluz ($4.95);
アンダルシアン・スタイルのきゅうりとトマトのガスパッチョ。さっぱりとした口当たりです
- Tabla Mixta ($14.95);
ハムとチーズの盛り合わせ(Chorizo、Morcilla、Serrano ham、Mahon、Manchego、Cabrales、Tetilla cheeses、homemade pâte) どれをとっても非常に美味しかったです。酒の肴に最高です
- Paella Negra ($34.95);
ロブスター、クラム、ムール貝、タコ、イカと魚介類たっぷりのパエリア
具沢山すぎて、上からライスが見えません。ロブスターも大きいテイル部分が半分入っていました。
ライスもイカスミと魚貝からの味が相俟って深みのある味でした
人生で食べたパエリアの中で一番美味しい。なかなかいいお値段でしたが、その価値アリです
Ceviche Tapas Bar:
2500 W Azeele
Tampa, FL 33609
+1(813) 250-0203
http://www.ceviche.com
※Sarasota、St. Petersburg、Orlando、Clearwater、Delray Beachに姉妹店あり
MiamiからTampaへの旅の途中に立ち寄ったレストラン「Coconut Jack's」
天気の良い日は、Tiki Roomからの運河を眺めながらの食事がおススメです。
- Goombay Smashed ($6.95);
- Mahi Tacos - Blackend ($13.95);
魚の調理はFired、Blackend、Grilledから選択。
Blackendだとちょっと焼き過ぎで固くなってしまっていたので、FiredかGrilledが良かったかも
- Grouper Sand - Grilled ($14.95);
こちらはふっくら焼けていて美味しかったです
Coconut Jack's:
5370 Bonita Beach Rd
Bonita Springs, FL 34134
+1(239) 676-7777
http://www.coconutjacks.com