MIAMIまんぷくメモ

美味しいごはんを求めて、日夜探索中。
フロリダ州マイアミのレストラン情報をUPします。
食べるの大好き♪

「Bellini Italian Bistro」でボンゴレ・パスタ

2013-10-26 18:00:00 | Ft lauderdale_レストラン

2003年7月にWestonにオープンしたイタリアン・レストラン「Bellini Italian Bistro」
Miami Beachの姉妹店です。
  

- Bresaola ($9.00); 
 ロンバルディア地方の塩漬けして干した牛肉・ブレザオラ
 豚肉以外の生ハムは初めて 豚肉とは違った旨味があります
 上にはアーキチョークとパルメザン・チーズが載っています
- Polpette ($7.00);
 柔らかい家庭的な味のミートボール。リコッタ・チーズが添えてあります
- Calamari Fritti ($8.00);
  

- Linguine Alle Vongole ($17.00);
 クラムたっぷりのボンゴレ・ビアンコ
 知人が大好きで、足しげくこの店に通っては、ボンゴレを注文しています
 十分クラムたっぷりだと思うのですが、彼のおススメは「Extra Clams」!!
 クラムがてんこ盛りになって、パスタが隠れます
- Tagliolini Neri ($16.00);
 イカスミを練りこんだ平麺パスタ。海老も大きく、ぷりっぷり
 ズッキーニ入りのトマトソースともっちもちのパスタの組合せがGood
- Fettuccine Bolognese ($14.00);
  

- Prosciutto Cotto E Funghi Pizza ($14.00);
 店の奥には石窯で香ばしく焼き上げられたピッツァ
 クリスピー・タイプよりは若干集めで、もっちりとした食感が楽しめます
 キノコの旨みがとってもたっぷり
- Risotto Funghi ($14.00);
  キノコの旨みたっぷりのリゾット。ピッツァもリゾットもどちらも入っているキノコの味が濃厚
  米も真ん中の芯が少し残っていて、調理加減もバッチリです
 

- Panna Cotta Con Caramello ($5.00);
 甘すぎないクリーミーなパンナコッタとドゥルセ・デ・レチェ(キャラメル・ソース)
- Torta Di Mele ($6.00);
 スパイスが効いたアップルパイ。シナモンで煮た甘酸っぱいリンゴもたっぷり
- Tiramisu ($5.00);
  

食後にGrappaやレモンチェロなどのお酒も取り揃えています

Bellini Italian Bistro:
2780 Weston Road
Weston, FL 33331
+1(954) 306-0781
http://www.belliniitalianbistro.com/intro.html


超豪華サンデー・ブランチ・ビュッフェ「Edge, Steak & Bar」

2013-10-20 11:30:00 | Miami_レストラン

ちょうどストーンクラブ解禁シーズンに日本から来客があり、奮発してFour Seasons Hotelの7階にあるレストラン「Edge, Steak & Bar」のサンデー・ブランチに行ってきました。
  

『Top 10 Brunch Hotels in the U.S.』にもランクインしているサンデー・ブランチ・ビュッフェ。
http://www.gayot.com/hotels/bestof/top10/10best_brunchhotels/four-seasons-hotel-miami.html

毎週日曜日11:30am-3pm 大人$69、子供$32 (5-12歳)
プラス$15で、mojito、mimosa、bloody maryが飲み放題(ミモザでなく、シャンパンでもOKでした)
お値段は高いですが、その価値アリです

まずテーブルに着いて手渡されるのが、このメニュー。
左側が外のテラスで注文し、その場でグリルしてくれるBBQメニュー。
右側がビュッフェと言いながらも、キッチンで調理し、サーブしてくれるBreakfast a la Carteメニュー。
各フード・ステーションから自分でお皿に取るだけでなく、これらも全部食べ放題!! 高級感がしっかりと味わえます。
 

【The BBQ Grill】
Baby Back Ribs、Chicken Breast、Skirt Steak、Linguisa Sausageなどをその場でグリルしてくれるBBQステーション。
Skirt Steakは全く臭みもなく、お肉も柔らかで肉汁たっぷり。肉の旨味がたっぷり味わえます。
Baby Back Ribsはちょっとドライでしたが、焼立てトウモロコシはとっても甘かったです。
 

【The Raw Bar】
Local Catch and Scallop Ceviche、Florida Keys Stone Crab Claws (Seasonal)、East Coast Oysters(3種類ありました)、Chilled Shrimpが並ぶRaw Bar。Oyster、Stone Crabはその場で殻を割ってくれ、セビーチェもその場で調理してくれます。どれも新鮮で美味しい。
そして、お目当てのStone Crab。Stone Crabも食べ放題です
 

【Charcuterie、Suckling Pig and Taco Shack!】
Parma Ham、Salami、House Cheese、Baguetteが並ぶCharcuterieに、Roast Pig、好きなお肉を選んで自分好みのタコスが作れるTaco station。
キューバの代表料理「仔豚の丸焼き」は、皮はパリパリで香ばしいのに、内側のお肉はふんわりとっても柔らかジューシー。すごく上品な仕上がりの仔豚のローストにびっくり。
 
 
【Breakfast a la Carte】
キッチン・メニューも、Grilled Flatbread、Anticucho、Pork Benedict、Rock Shrimp Omelet、Grilled Swordfish、Chocolate Waffle、Pancakes、Fried Calamari、Carbonara、Patatas Bravas、 Grilled Chicken Sausage、Eggs Your Wayと多種多様。 
カルボナーラは、香り豊かなスモーク・ベーコンが入ったもっちもちの手作りパスタでした。
一皿一皿が丁寧に調理されていて、上品な仕上がりでとても美味
 

【Sweets】
Sweets stationも多種多様なスイーツが盛り沢山。味もさることながら、Espresso Chocolate Tartの上に金箔が載っていて驚きです。


その他にも、【Lite Start】、【Salads】も充実。
ソフトドリンクは、オレンジジュース、コーヒー、カプチーノ、紅茶、カモミールティ...と注文したらなんでも出てきました。
営業時間は3時までですが、3時近くになってもそれぞれの食材がその都度きちんと補充され、最後のお客様までしっかりと行き届いたサービスを受けることができます。
さすが、Four Seasons Hotelです

本当はもっと色々食べたのですが、ほとんど写真を撮るのを忘れて食べるのに夢中でした...

EDGE Steak & Bar at Four Seasons Hotel Miami:
1435 Brickell Avenue, Miami, FL
+1(305)381-3190
http://www.edgerestaurantmiami.com/menus/lunch/


「Falafel Bistro & Wine Bar」で中東料理

2013-10-06 12:30:00 | Ft lauderdale_レストラン

フムスやケバブなどの中東料理が楽しめる「Falafel Bistro & Wine Bar」
新鮮な素材を使用し、ヴェジタリアン・メニューも充実しています。


- Bowl of soup ($6.00);
  口当たりとってもなめらかな野菜の旨みたっぷりのトマトベースのスープ
  野菜の旨みだけでなんでこんなに甘くて美味しいんだろうって感動しました
- Hummus ($8.50);
  中東を代表する伝統料理フムス。ひよこ豆の甘味がしっかり活かされた優しい味
  ふっかふかのピタがついてきます。ピタだけでもすごくふかふかで柔らかくて美味しい
 

- Angus Beef and Lamb Kabob Platter ($18.00);
 ラムと牛肉のミートボール。フムス、サラダ付。
 ミートボールは、ほおばると口の中に牛肉とラムの旨みたっぷりの肉汁がじゅわっと広がります
 

お会計用のレシートが箱に入っていてとても可愛らしい演出でした。
 

Falafel Bistro & Wine Bar:
5677 Coral Ridge Dr
Coral Springs, FL 33076
+1(954) 346-5300
http://falafel-bistro.com/