MIAMIまんぷくメモ

美味しいごはんを求めて、日夜探索中。
フロリダ州マイアミのレストラン情報をUPします。
食べるの大好き♪

「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー

2014-02-15 12:30:00 | Ft lauderdale_レストラン

US1沿いにあるタイ料理レストラン「Thai Bayshore Restaurant」
  

- Lunch - Green Curry w Chicken ($7.95);
  すごくオーセンティックなグリーンカレー
  ココナッツミルクベースに、筍、ズッキーニ、グリーンビーン、人参、ペッパー、バジルが入っています
  野菜への火の通り具合もちょうどよく、  近年食べたグリーンカレーの中で、一番のお気に入りです 
  ランチ・メニューなので、さらにサラダorワンタン・スープ付
- Lunch - Red Curry w Pork ($7.95); 
  こちらもオーセンティックなレッドカレー
  ポークも油っぽくなくさっぱり。グリーンカレーに負けず劣らず美味しかったです
 


「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ

2013-12-06 20:30:00 | Ft lauderdale_レストラン

ホームメイド・パスタが味わえるイタリアンレストラン「Cinque Terre Italian  Restaurant」
パスタソースは特筆すべきほどではありませんが(普通に美味しいけど感動するほどではない)、ホームメイドの麺は噛めば噛むほど甘味を感じるくらい味がしっかりしていてもっちもちで非常に美味しい。値段の割に一皿の量が少ないので割高感を感じますが、よくGrouponやYelpにクーポンが出ています。我が家は、Grouponの$20 offクーポンを片手に通ってます。
 

- "Grandma Style" Meatballs ($8.00);
  家庭の味といった感じのミートボール
- Burrata Prosiutto ($18.00);
  毎回注文してしまうフレッシュタイプのチーズ”ブラッタ”とプロシュートの盛り合わせ
  ”ブラッタ・チーズ”とは、モッツァレラチーズの中に生クリームとモッツアレラを混ぜたものを詰めたもの
  癖がなく、とろとろの濃厚な味わいがたまりません
 

- Black Pasta (Today's special) ($21.00);
- Fettuccine Bolognese ($13.00);
- Homemade Vegetarian Tagliolini ($13.00);
  

- Ravioli (Spinach & Ricotta Cheese) w Shrimp ($19.00);
- Risotto (Shrimp & Asparagus) ($26.00);
- Risotto (Beef & Mushroom) ($26.00);
  

- Dismantled Tiramisu ($9.00);
  テーブル・サイドでエスプレッソとカルーアをかけてくれるティラミス
- Homemade Raisin Bread Pudding ($9.00);
  店員さんもおススメのラム酒の味がしっかり効いたブレッド・プディング
 

メニューには載ってないけれども、食後のレモンチェロがすっきりした甘さですごく美味
いつも無料でサービスしてもらっちゃうんだけど、値段がついてないのかしら。
おじさんの寝酒を分けてくれてるのかな?

Cinque Terre Italian  Restaurant:
7750 Nova Dr
Davie, FL 33324
+1(954) 368-3633
http://www.cinqueterrerestaurant.com/


「KIKO Japanese and Thai Restraurant」でマンゴタンゴ

2013-11-25 21:00:00 | Ft lauderdale_レストラン

タイ料理&日本食レストラン「KIKO Japanese and Thai Restraurant」
店内は広く、日本のお洒落な居酒屋さん風で、日本にいるような感じですごく落ち着きます。
メニューも種類が多く、何を食べてもハズレがなく、美味しいレストランです。
 

- Tom Yum Goong ($5.25);
  レモングラス香るスッキリとしたトムヤンクン。エビ、マッシュルーム、トマト入り
- Tokyo Tower ($10.50);
  スパイシーなマグロ、アボカド、エシャロットをマヨネーズでミックスした揚げワンタンのタワー 
- Beef Yuke ($9.75);
  マリネされた牛肉のユッケ。キムチソースで味付けしてあります
  すごく新鮮なお肉が口の中で蕩けるようでした
  

- Pad Thai, shrimp ($15.25);
- Duck Noodle Soup ($14.50);
  ダックの出汁が濃厚ですごくよく取れているスープに、中華めんが入っています
- Green Curry, chicken ($13.75);
  ココナッツミルク・ベースのチキン、筍、ベルペッパー、バジルが入っている伝統的グリーンカレー
  辛さのレベルは「1, 2, 3, Thai」と4種類
  レベル2でお願いしたのですが、しっかりと辛く、『Thaiはハードル高し』と思いました
  量もたくさんあり、半分はお持ち帰りしました
  

- Sushi Combination Deluxe ($21.00);
  舟盛りのお寿司(握り10貫、鉄火巻8貫、カルフォルニア・ロール4貫)にお味噌汁・サラダ付
  お味噌汁・サラダは1個ずつしかつかないけど、お寿司の盛合わせは一人で食べるにはかなりの量
- Mango Tango ($11.75);
  サーモンとアボカドが入ったマンゴー巻
  トロトロのサーモンとアボカドが口の中でとろけるけど、さっぱりとしたマンゴーで後味すっきり
  

- Thai Donuts ($4.50);
  ふっくらもっちもちの絶品ドーナツ


KIKO Japanese and Thai Restraurant:
801 S University Dr, C 112
Plantation, FL 33324
+1(954) 473-0077
http://kikorestaurant.com/


「Bellini Italian Bistro」でボンゴレ・パスタ

2013-10-26 18:00:00 | Ft lauderdale_レストラン

2003年7月にWestonにオープンしたイタリアン・レストラン「Bellini Italian Bistro」
Miami Beachの姉妹店です。
  

- Bresaola ($9.00); 
 ロンバルディア地方の塩漬けして干した牛肉・ブレザオラ
 豚肉以外の生ハムは初めて 豚肉とは違った旨味があります
 上にはアーキチョークとパルメザン・チーズが載っています
- Polpette ($7.00);
 柔らかい家庭的な味のミートボール。リコッタ・チーズが添えてあります
- Calamari Fritti ($8.00);
  

- Linguine Alle Vongole ($17.00);
 クラムたっぷりのボンゴレ・ビアンコ
 知人が大好きで、足しげくこの店に通っては、ボンゴレを注文しています
 十分クラムたっぷりだと思うのですが、彼のおススメは「Extra Clams」!!
 クラムがてんこ盛りになって、パスタが隠れます
- Tagliolini Neri ($16.00);
 イカスミを練りこんだ平麺パスタ。海老も大きく、ぷりっぷり
 ズッキーニ入りのトマトソースともっちもちのパスタの組合せがGood
- Fettuccine Bolognese ($14.00);
  

- Prosciutto Cotto E Funghi Pizza ($14.00);
 店の奥には石窯で香ばしく焼き上げられたピッツァ
 クリスピー・タイプよりは若干集めで、もっちりとした食感が楽しめます
 キノコの旨みがとってもたっぷり
- Risotto Funghi ($14.00);
  キノコの旨みたっぷりのリゾット。ピッツァもリゾットもどちらも入っているキノコの味が濃厚
  米も真ん中の芯が少し残っていて、調理加減もバッチリです
 

- Panna Cotta Con Caramello ($5.00);
 甘すぎないクリーミーなパンナコッタとドゥルセ・デ・レチェ(キャラメル・ソース)
- Torta Di Mele ($6.00);
 スパイスが効いたアップルパイ。シナモンで煮た甘酸っぱいリンゴもたっぷり
- Tiramisu ($5.00);
  

食後にGrappaやレモンチェロなどのお酒も取り揃えています

Bellini Italian Bistro:
2780 Weston Road
Weston, FL 33331
+1(954) 306-0781
http://www.belliniitalianbistro.com/intro.html


超豪華サンデー・ブランチ・ビュッフェ「Edge, Steak & Bar」

2013-10-20 11:30:00 | Miami_レストラン

ちょうどストーンクラブ解禁シーズンに日本から来客があり、奮発してFour Seasons Hotelの7階にあるレストラン「Edge, Steak & Bar」のサンデー・ブランチに行ってきました。
  

『Top 10 Brunch Hotels in the U.S.』にもランクインしているサンデー・ブランチ・ビュッフェ。
http://www.gayot.com/hotels/bestof/top10/10best_brunchhotels/four-seasons-hotel-miami.html

毎週日曜日11:30am-3pm 大人$69、子供$32 (5-12歳)
プラス$15で、mojito、mimosa、bloody maryが飲み放題(ミモザでなく、シャンパンでもOKでした)
お値段は高いですが、その価値アリです

まずテーブルに着いて手渡されるのが、このメニュー。
左側が外のテラスで注文し、その場でグリルしてくれるBBQメニュー。
右側がビュッフェと言いながらも、キッチンで調理し、サーブしてくれるBreakfast a la Carteメニュー。
各フード・ステーションから自分でお皿に取るだけでなく、これらも全部食べ放題!! 高級感がしっかりと味わえます。
 

【The BBQ Grill】
Baby Back Ribs、Chicken Breast、Skirt Steak、Linguisa Sausageなどをその場でグリルしてくれるBBQステーション。
Skirt Steakは全く臭みもなく、お肉も柔らかで肉汁たっぷり。肉の旨味がたっぷり味わえます。
Baby Back Ribsはちょっとドライでしたが、焼立てトウモロコシはとっても甘かったです。
 

【The Raw Bar】
Local Catch and Scallop Ceviche、Florida Keys Stone Crab Claws (Seasonal)、East Coast Oysters(3種類ありました)、Chilled Shrimpが並ぶRaw Bar。Oyster、Stone Crabはその場で殻を割ってくれ、セビーチェもその場で調理してくれます。どれも新鮮で美味しい。
そして、お目当てのStone Crab。Stone Crabも食べ放題です
 

【Charcuterie、Suckling Pig and Taco Shack!】
Parma Ham、Salami、House Cheese、Baguetteが並ぶCharcuterieに、Roast Pig、好きなお肉を選んで自分好みのタコスが作れるTaco station。
キューバの代表料理「仔豚の丸焼き」は、皮はパリパリで香ばしいのに、内側のお肉はふんわりとっても柔らかジューシー。すごく上品な仕上がりの仔豚のローストにびっくり。
 
 
【Breakfast a la Carte】
キッチン・メニューも、Grilled Flatbread、Anticucho、Pork Benedict、Rock Shrimp Omelet、Grilled Swordfish、Chocolate Waffle、Pancakes、Fried Calamari、Carbonara、Patatas Bravas、 Grilled Chicken Sausage、Eggs Your Wayと多種多様。 
カルボナーラは、香り豊かなスモーク・ベーコンが入ったもっちもちの手作りパスタでした。
一皿一皿が丁寧に調理されていて、上品な仕上がりでとても美味
 

【Sweets】
Sweets stationも多種多様なスイーツが盛り沢山。味もさることながら、Espresso Chocolate Tartの上に金箔が載っていて驚きです。


その他にも、【Lite Start】、【Salads】も充実。
ソフトドリンクは、オレンジジュース、コーヒー、カプチーノ、紅茶、カモミールティ...と注文したらなんでも出てきました。
営業時間は3時までですが、3時近くになってもそれぞれの食材がその都度きちんと補充され、最後のお客様までしっかりと行き届いたサービスを受けることができます。
さすが、Four Seasons Hotelです

本当はもっと色々食べたのですが、ほとんど写真を撮るのを忘れて食べるのに夢中でした...

EDGE Steak & Bar at Four Seasons Hotel Miami:
1435 Brickell Avenue, Miami, FL
+1(305)381-3190
http://www.edgerestaurantmiami.com/menus/lunch/