MIAMIまんぷくメモ

美味しいごはんを求めて、日夜探索中。
フロリダ州マイアミのレストラン情報をUPします。
食べるの大好き♪

「Mr. Bistro」でビール片手にBBQポークシャンク

2013-06-30 17:00:00 | Ft lauderdale_レストラン

韓国料理レストラン「Gabose Korean & Japanese Restaurant」と同じ敷地に、2013年3月にオープンした「Mr. Bistro」。店内はテーブル席が8つとカウンターでそんなに席数は多くありませんが、気さくで丁寧親切な店員さんがいる明るい雰囲気のカジュアルなアメリカン・レストランです。
  

- On Tap "Due South"($5.50);
 ドラフトの種類は多くないけれど、フロリダを中心に全米各地のクラフト・ビールを取り揃えています。
 その数、約40種類。
- Duck Fat Fries ($6.00);
 サックサクのフライ。そのままでも十分美味しいし、付いてくるアイオリ・ソースを付けてもGood
  

- Balsamic BBQ Pork Shank ($16.00);
 お箸で切れるくらい非常に柔らかいポークシャンク。ボリュームもたっぷり。
 スモークされて香ばしいだけでなく、ハーブの香りがふわっと口の中に広がりました。
 BBQ味なので少々甘めですが、バルサミコのアクセントでさっぱり食べられます。
 周りの芽キャベツ、人参も新鮮でびっくりするくらい甘みがありました。
 マッシュポテトもほくほくで美味しかったです。
- Pasta Primavera ($10.00);
 青菜やペコロス、マッシュルームなど野菜たっぷりのガーリック・クリームソース・パスタ。
 ひとつひとつの野菜が新鮮で甘く、プリマヴェーラという名の通り、お皿の中に「春」が詰まったよう。
   

- Key Lime Calypso ($7.50);
 口当たり柔らかいふわふわのフロマージュがスポンジの上に載ったケーキ。
 上に載ったジャムも過ぎず、キーライムの酸味も効いてさっぱり。
 丁寧な作りで、酸味や甘さのバランスも良くとても美味しかったです。

他にもチョコレート・ムース・ケーキが2種類、パッションフルーツケーキ、アップル・パイと色々あったので、また次回色々試してみたいです。店員さんのおススメのデザートは焼きリンゴでした。

Mr. Bistro:
4933 North University Dr
Lauderhill, FL 33351
+1(954) 617-3388
http://mrbistro.com/index.html


ギリシア料理のカジュアル・レストラン「Gyromania Grill」

2013-06-23 12:00:00 | Ft lauderdale_レストラン

ギリシア料理のカジュアル・レストラン「Gyromania Grill」
カウンターで注文して受け取るファーストフード方式で、気軽にギリシア料理が楽しめます。
 

- Beef Souvlaki Platter ($12.95);
 牛肉の串焼き、ピタ、ヨーグルトソース付。
 サイドは、サラダ、フライ、レモン・ポテト、ライスから2つ選べ、サラダとライスを注文。
 牛肉も香ばしく焼き上げられて、サラダも新鮮で美味しかったです。
 牛肉にヨーグルトソースを付けて食べると、一味違ったさっぱりとした味わいも楽しめます。
- Lamb Chops Platter ($15.95);
 香ばしく焼かれたラムチョップ3本。サイドにはポテトとサラダを注文。
 ハーブの香りがふわっと広がるラムチョップは、しっかりミディアム・レアに焼かれていました。
 

メニューの種類も色々。ファーストフードでこのクオリティは大満足です!!


Gyromania Grill:
5760 Wiles Rd
Coral Springs, FL 33067
+1(954) 345-4511


父の日は父親はタダ「Texas de Brazil」

2013-06-16 18:00:00 | Ft lauderdale_レストラン

シュラスコ・レストラン「Texas de Brazil」。鉄の串に牛肉、豚肉、鶏肉、ラム肉などを刺して、岩塩を振ってじっくりと焼いたブラジル肉料理レストランです。
 
このお店、なんと、父の日は父親はタダ!! ひとり$46.99のDinnerが無料とのこと
「これは行かない訳にはいかない」と思い、父の日に行って来ました。
このキャンペーン、昨年もやっていたとのこと。毎年やる可能性・大です。
それ以外にも、メールをHPで登録しておくとお得な割引キャンペーンが送られてきます。
ちなみに、母の日はDinnerを頼むとデザートとノンアルコール・ドリンクが無料サービスでした。
(父の日の方がお得な感じ)


お店の中央には50種類以上のアイテムが並ぶサラダ・バーがあります。
ロブスター・ビスクやお寿司もありました。
   
サイドには、ポンデケージョ、マッシュポテト、プランテインが付いてきます。
ロブスター・ビスクもなかなかのお味でした。
 

テーブルには表裏が緑色・赤色の丸いカードが置いてあり、緑色を上にすると「お肉を持って来てほしい」というサインで、逆に赤色を上にすると「要らない」というサインになります。緑色のを上にすると、民族衣装を着た店員さんがひっきりなしに串刺しのお肉を持って来て、目の前で切り分けてくれます。
おススメは、PicanhaとThe Filet Mignon Wrapped in Bacon。ただのフィレミニヨンもありますが、ベーコンでラップされている方が肉の旨みがギュギュっと詰まったままでより一層美味しかったです。
 

またお肉はそのまま食べても十分味がしっかりしていて美味しいのですが、Chimichurri Sauce(アルゼンチン発祥のパセリとニンニクのソース)とMint Sauceもビュッフェ・コーナーに用意してあります。

デザートはDinner料金に含まれていませんが、デザート・メニューを聞くと、大きなお皿でサンプルを持って来てくれます。Crème Brulee、Pecan Pie、Key Lime Pie、Brazilian Cheesecake、Carrot Cake、Chocolate Mousse Cake、Bananas Foster Pie、Coconut Cheese Pie、Brazilian Flan、Brazilian Papaya Cream、があります。Brazilian Papaya Cream($8.25)を注文。
 

デザートも量がかなりたっぷり。血迷って一人1個ずつ頼んでしまいました。
お肉だけでもお腹いっぱいだったのに、ダメ押し。はちきれんばかりにお腹いっぱいになりました。
ここはアメリカ。「盛りが少ないと、サービスが悪い」と思われる国だということを忘れていました。

Texas de Brazil:
2457 E Sunrise Blvd
Fort Lauderdale, FL 33304
+1(954) 400-5630
http://www.texasdebrazil.com
※全米各地に店舗あり