MIAMIまんぷくメモ

美味しいごはんを求めて、日夜探索中。
フロリダ州マイアミのレストラン情報をUPします。
食べるの大好き♪

ラスベガスでビュッフェ#2「The Buffet」at Aria

2011-12-26 11:00:00 | Las Vegas_レストラン

本日、ラスベガス最終日。飛行機の時間が午後なので最後まで懲りずにブランチ・ブッフェ。

Bellagioにランチタイムに行ったときは、クリスマスだったこともあり1時間半待ち。
Ariaもそこまでではないにしても、11時前のブランチ・ビュッフェで30分待ち。
私たちが出るときはランチ・ブッフェの真っ最中で長蛇の列でした。

ラスベガスのブッフェの良いところは、一回席についたら何時間いても追い出されない。
はじめは、ブランチ・ビュッフェだったのですが、時間とともにランチ・ブッフェに変更。
食べているうちに、並んでいるメニューが変わっていくじゃありませんか。
(入り口の所でお金を払っているので、払った値段は”ブランチ・ブッフェ分”)
もちろんブランチ・メニューで美味しかったので、もう一回取ろうと思って無くなってしまったので残念ってのもあったけど、ブランチの値段でランチのメニューも食べれてお得。



朝はカニがなかったのに、ランチになったらカニのてんこ盛りが現れました。
Bellagioと同系列ホテルだからかな。カニの味はほぼ同じ。
お肉などのメインの料理はBellagioの方がジューシーで美味しかったけど、カニが目当てならAriaの方が店内に入るまでの比較的待ち時間も少ないし、ブッフェの作りも色んな料理が混まずに取りやすい。サイドの料理はこっちの方が美味しいって思うものも多かったです。



スイーツも朝は焼き菓子中心だったのが、ランチに入って綺麗に盛り付けられたケーキが登場。



どこに行っても長蛇の列なラスベガスのブッフェ。
ブランチタイムに入って、ランチに切り替わるのを待つのがよいかも。

The Buffet:
Aria Resort and Casino
3743 Las Vegas Blvd S
Las Vegas, NV 89109
+1(877) 230-2742
http://www.arialasvegas.com/dining/the-buffet.aspx


「Jean Philippe Patisserie」の美しいケーキ

2011-12-24 19:00:00 | Las Vegas_レストラン

ホテルAria内に位置する「Jean Philippe Patisserie」
店舗のショーケースの中も素敵な可愛らしいケーキでいっぱいでしたが、ショーケースの上にもチョコレート細工のサンタさんが積みあがっていました。どれもこれも美しい。



そんな中、選んだのがコレ! クリスマス・イブなので、クリスマスらしく可愛らしいのを選んでみました。
ベリーのタルトもチョコレート・ケーキも甘すぎずに上品な味。
特にチョコレート・ケーキは、上下がパイ生地で挟んであり、上にはビタークランチチョコが載っていて、虫さんの顔も中が空洞で甘すぎることない軽い口当たりといったすごく丁寧な作り。下の方にはヌガーも入っていたような。色んな味のチョコレートが楽しめました。



ケーキだけでなく、ホットサンドイッチやパスタなどの軽食もGOOD
特にホットサンドのパンがサックリふわふわ。
旦那が食べているのをパクッと一口もらっただけでしたが、超美味しかったです
ジェラート・コーナーも混みあっていて美味しそうでした。
ラスベガスのレストランはどこも高いので、ちょっと小腹が空いた時の休憩にちょうど良い感じ。
ホテルの部屋に持って帰って食べるのか、お持ち帰りの人も多数いました。
唯一の難点は、プラスチックのフォークが柔らかすぎて使いにくかったことかしら。

ホテルAria内だけでなく、隣のホテルBellagioにも店舗があります。
その場で食べるのなら、Aria内の店舗の方が広くてテーブルも沢山あってよいかも。

ホテルBellagioの店舗では、ギネスにも載っているという巨大なChocolate fountainを観ることができます。上からチョコレートが大量に流れてくる姿は圧巻です。

Jean Philippe Patisserie:
Aria Resort and Casino
3730 Las Vegas Blvd S
Las Vegas, NV 89158
+1(702) 590-8550
http://jpchocolates.com/


ラスベガスでビュッフェ「The Buffet at Bellagio」

2011-12-24 13:00:00 | Las Vegas_レストラン

ラスベガスはビュッフェの街だとか。
バフェの歴史は1940年代ストリップに一番初めにオープンしたエル・ランチョ・ベガス・ホテルが、「お客様にもっと夜遅くまでカジノで遊んでもらえるように」と1ドルで食べ放題を提供したのがそもそもの始まり。今ではほとんどのホテルにあり、ラスベガスの名物となっているとのこと。

さて、シルク・ド・ソレイユ"O"の常設シアターがあるホテルBellagioのビュッフェに行ってきました。
普段はLunch $19.95ですが、行った日はクリスマス・イブ。Holiday brunch $32.95, $38.95 with champagneでした。ちょっとお値段高めでしたが、折角なのでChampagne brunchを注文。

ここの目玉商品はPrime rib。確かにミディアム・レアに焼けたお肉は超うまい。
ビュッフェでこれだけのレベルのものが食べられると思っていなかっただけに嬉しい驚き
Turkey HamとRoasted Turkeyもパサパサになることなくしっとり焼き上げられていて、とても上品で美味しかったです。

カニも食べ放題。これでもかというほど積み上げられています。
身もしまっていて美味しいカニだったけど、ちょっとしょっぱかったのが残念。



デザートの山も素敵。チョコレートの甘さも控えめで美味しい。



でも、一番驚きだったのは、$6でついてきたシャンパンが飲み放題。
アメリカだと「減らないコーヒーカップ」というのはよくあるけれども、「減らないシャンパングラス」っていうのは初めて。グラスが減る度にウェイトレスさんが注ぎ足してくれて、いったいどれだけ飲んだことか。
The buffetはホテルBellagioのカジノフロアに位置していて、レストランを出たらすぐカジノ。ぐでんぐでんに酔っぱらってしまって、カジノで遊んだら、お金を全部すってしまいそうってなくらいに危険な事態。
なので、そそくさとホテルの部屋に戻って、ひとまずお昼寝でした

The Buffet at Bellagio:
Bellagio
3600 Las Vegas Blvd S
Las Vegas, NV 89109
+1(702) 693-7111
http://www.bellagio.com/restaurants/the-buffet.aspx


「Delmonico Steakhouse」でシャトーブリアン

2011-12-23 19:00:00 | Las Vegas_レストラン

NYの「Peter Luger Steak House」でステーキを食べて以来、近所(シカゴ郊外)のステーキハウスで食べても何となく物足りない感じだった今日この頃でしたが、
 「Delmonico Steakhouse」のChateaubriand;
 Carved Tableside for Two, Asparagus and Garlic Smashed Potatoes $110
は、久しぶりに目が覚めました!!

2人前からの注文。ワゴンを持ったウェイターさんが現れ、テーブルの脇で取り分けてくれます。
この丁寧なサービスもとっても嬉しい。
お肉も超~柔らかくてジューシー 肉好きな私にはたまりません。口の中でとろけるよう。
ふわふわというのはお肉には可笑しな表現かもしれませんが、それくらい柔らかくて美味しい。
Peter Lugerも2人前からの注文だったけど、やっぱり肉は大きな塊で焼いたものが肉のうまみがギュッと詰まっていてうまい。





こちらのLobster Bisqueも美味。ぷりぷりロブスターの塊が入ってます。


久しぶりの文句なしに美味しいお肉。とっても幸せな一品でした

ただ、マッシュポテトは見た目以上に大量で、美味しかったけど全部は食べきれずでした。

Delmonico Steakhouse:
The Venetian
3355 Las Vegas Blvd S
Las Vegas, NV 89109
+1(702) 414-1992
http://www.emerils.com/restaurant/5/Delmonico-Steakhouse/


Wolfgang Puckのカルフォルニア料理「Spago」

2011-12-23 13:00:00 | Las Vegas_レストラン

アカデミー賞授賞式ディナーの総責任者を務める他、自ら出演する料理番組が2002年にエミー賞を受賞するなど、アメリカを代表するスターシェフの1人 Woldfgang Puckがプロデュースするお店の「Spago」



まず出てきたのがBread basket。Parmesan crisps、sourdough、raisin breadなどをディップ(sea salt, butter & olive oil)につけていただきます。このパンがどれを食べてもめちゃうまい。

メインに注文したのがSpago pancetta-wrapped meatloafとWood fire pizza-Lamb chorizo。

Meatloafは2人で分けて食べると伝えたら、取り分けて持ってきてくれました。Meatloaf自体もふっくら柔らか。Potato Purée、Mushroom Gravy、Port Wine Sauceの組み合わせとよく合います。

Lamb chorizo pizzaも生地は薄いながらももっちりとしていて、ラムやトマトやGoat CheeseのうまみがGOOD! 香菜が入っていて、後味さっぱりいただけます。

カクテルも超美味しい。ついつい飲み過ぎてしまいそうでした



Spago:
The Forum Shops at Caesars
3500 Las Vegas Blvd S
Las Vegas, NV 89109
+1(702) 369-6300     
http://www.wolfgangpuck.com/restaurants/fine-dining/9044