店内にWine Barを併設しているWine Shop「Cru Cellars」。フードメニューはそれほど沢山ありませんが、ちょこっとワインを楽しむにはゆっくりくつろげるお店です。
- The Bold and The Beautiful - 9oz ($19.00)
- Fifty Shades of White - 9oz ($15.50)
- Cru Bruschetta ($8.00);
トマト、バジル、黒オリーブのブルスケッタ
酒のつまみなので、バルサミコ酢が効いていて酸味が強め
Yelpのクーポンを利用してFreeでした
- Potted Pig ($9.00)
ポークとチキンのリバー・パテ
- Farmer's Platter - Three ($13.00)
cheeses(cow、goat、sheep、blueなど合計13種類)、cured meats(4種類)、bites(4種類)の中から、自分でチョイスできるFarmer's Platter
Cru Cellars:
2506 S MacDill Ave
Tampa, FL 33629
+1(813) 831-1117
http://www.crucellarstampa.com/
海辺に面したレストラン「Oystercatchers」
Hyatt Hotelの敷地内に位置し、店内は大きなガラス張りで海が一望できます。
Tampa Bayのサンセットを望むのに絶好の場所です。
(残念ながら、今回は昼間に行ったので、サンセットは見れず)
- Complimentary Bread with Smoked Sea Salt and Butter;
味の濃い、もちもちのSourdough bread。サイズも大きめ
一緒についてくるバターやスモークした塩を付けるとより味が引き立ちます
- Corn and Crab Bisque ($12.00);
スープは冷めないように、テーブルサイドまでポットで持って来て、目の前でお皿に注いでくれました
ロースト・コーンとクリスピー・フライド・リーキが入った、カニ肉もたっぷりで味に深みのあるスープ
- Gulf White Shrimp Cocktail ($11.00);
メキシコ湾は海老の有名な産地。大きくて身もしっかり、ぷりっぷりの海老
- Oyster Ala'Carte ($1.50/Each);
Wianno (Massachusetts)、Blue Point. (Connecticut)の新鮮生牡蠣
新鮮で甘みのあるクリーミーな生牡蠣は、ソースも何も必要ないくらい
- Seared Scallop Romesco ($24.00);
ホタテも新鮮で、とてもひとつひとつが粒が大きかったです。
さっと炙ったホタテは、中はレア。プリップリで柔らかく、口の中でとろけるよう
Wood Grillの香りがさっと残っていて、ホタテの風味を引き立てています
- Black Grouper - Wood Grilled ($25.00);
ふわっふわの白身魚のグルーパー。
Wood Grillは、スモークの香り高く、新鮮な魚介類を一層引き立てていました!!
食べた後、ふんわりと口の中に広がる風味がとても豊かで、びっくりしました
- Key Lime Pie ($5.00);
甘さ控えめのキーライム・パイ。普通に美味しかったです
ここのお店はサンデー・ブランチ・ビュッフェが有名で、下記のアイテムが食べ放題!!
- Fresh seafood salads
- Omelette station
- Hot breakfast items (eggs Benedict, sausage, bacon, stuffed French toast)
- Hot entree items (a meat carving station, several types of fish, beef, chicken and potatoes)
- Lots of pastries
- Bagels with all the toppings
- Caviar (4 different types)
- Cheese and charcuterie
- Sushi
- Blood Mary station with 3 types of Bloody Marys and tons of toppings
- Raw bar (oysters, mussels, shrimp, tuna tartare)
- Pasta station with assorted pastas, sauces and toppings (lobster ravioli etc.)
- Crepe and bananas foster station
- Dessert table (cakes, mousse, mini cannoli,pastries, carrot cake and key lime pie)
胃袋が1個じゃ足りないかも
Oystercatchers:
2900 Bayport Dr
Tampa, FL 33607
Neighborhood: Town N Country
+1(813) 207-6815
http://hyatt.com/gallery/oystercatchers/site/
Tampaに、丹波牛(たんば牛)ならぬタンパ牛を食べに行ってきました
(Bern'sの牧場は、タンパではないのかも知れませんが...)
全米トップ10ステーキハウスのひとつ「Bern's Steak House」
http://www.foxnews.com/leisure/2013/07/19/america-10-best-steakhouses/
http://www.thedailymeal.com/americas-20-best-steakhouses-slideshow
Dry Aged Steakだけでなく、世界一のワイン・コレクション、デザート・ルームで有名。
ステーキは、5-8週間ドライ・エージングで、好みの厚みや重さにハンドカットしてくれます。ワインは、7000種類(5,500種類が赤ワイン)を取り揃え、200種類以上はグラスでも注文できます。サイドの野菜は、Bern'sの直営の農場から。ステーキ以外にも20種類のキャビア、2種類のフォアグラ、2種類のタルタル・ステーキ、3種類の調理法の牡蠣、ロブスターや新鮮な魚介類、16種類のチーズと多彩です。
食事が終わると、ワインセラー、キッチンの見学ツアーに参加することもできます。
2階にはデザート・ルームがあり、50種類のデザートと1000種類以上のデザート・ワインやスピリットが味わえます。
【Bern's Steak House】
お店の中に一歩足を踏み入れると、そこは赤を基調とした薄暗いロビー。
ディズニーのホーンデッドマンションに入り込んでしまったようです。
1階がBern's Steak House、2階がHarry Waugh Dessert Roomとなっています(別会計)
1階のダイニングルームは、金色と赤を基調とした8つの部屋に分かれています。
- Wine & Complimentary cheese toast;
- Complimentary Bread (garlic and spelt toast);
付け合せのパンは、カリカリでラスクのような感じでした
- Special Châteaubriand - 14oz for 2. *rare warm ($70.20);
French onion soup, Steak Houe Salad, Baked Potato and 2 Vegetables (Included)
シャトーブリアン(2人前)を注文。テーブルサイドで、それぞれのお皿に取り分けてくれます。
Entreeを注文すると、上記のサイドが自動的に付いてきます(写真はポテト以外は一人分)
24時間以上じっくり煮込まれたオニオン・スープは黄金色で深いコクがあり、ポテトもホックホク
サイドのサラダも新鮮で野菜の味が濃くて美味しいかったです。トマトもすごく甘い(しかも湯剥き済)
お肉は柔らかいだけでなく、とても肉の味が濃くて驚きました!!
肉の味を楽しむために、味付けはほんの少しの塩・胡椒・バターのみ(ソースは別途注文も可能)
メニューには、ChâteaubriandとSpecial Châteaubriandがあり、違いはエージング期間。
Special Châteaubriandの方が2週間ほど長いとのことでした。
訪問した当日はSpecial Châteaubriandは残念ながら品切れでした。
- Main Lobster Bisque ($12.50);
SoupをUpgradeして、Lobster Bisqueを試してみました。
ロブスターの味がびっくりするくらい濃厚なビスク。Upgradeの価値ありです。
【Kitchen & Wine Cellar Tour】
食事が終わると、無料でキッチン、ワインセラーを見学させてくれます。
【Harry Waugh Dessert Room】
Bern's Steak Houseの2階に位置するデザート・ルーム。
約50種類のデザートと1000以上のデザート・ワインやスピリッツのリストがあります。
大きなワイン樽の中にいるような48のブースに分かれており、各ブース毎にBGMを設定できます。
ゆっくりとくつろいで、食後のワインやデザートを楽しめるようになっています。
- Caramélia Crunch Milk Chocolate Malt ($5.50);
毎日作られているホームメード・アイス。
クランキー・チョコと削ったチョコが入ったキャラメル・ミルク・チョコレート・アイス
2種類のチョコの歯応えがアクセントを添えていました
上品な甘さのアイスで非常に美味しかったです
- Exotic Vanilla ($10.95);
Vanilla bean cheesecake, vanilla bean mousse, fruit sorbet, mini vanilla creme brulee tart
ソースやソルベはパッション・フルーツなどのトロピカル・フルーツを数種使っています
フルーツの酸味とバニラとの是非妙なハーモニーが口の中に広がります
丁寧な作りで、どれを食べても大満足です
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口コミ・サイトでOutback Steakhouseと比較している人がいました。
(ちなみに、Outback Steakhouseの第1号店もTampaにあります。)
[Bern's 8 oz filet vs. Outback's Victoria Filet]
Bern's:
French Onion Soup = Included
Salad = Included
8 oz filet = $37.90
Baked Potato = Included
Crispy Onion Rings = Included
Carrots = Included
Garlic String Beans = Included
Total = $37.90
Outback Tampa:
French Onion Soup = $5.29
Salad = Included
8 oz filet = $22.49
Baked Potato = Included (just one side)
Crispy Onion Rings = $2.99
Vegetable Side = $2.99
Total = $33.76
全米トップのレストランなのに、味もサービスもさることながら、お値段もすごく高いというわけでない。
「タンパって美味しいお店が多いなぁ」と思っていたのに、レストラン情報サイトで辛口なコメントを書いている人が多くて不思議でした。でも、近所にこんなレストランがあったら、他のお店はBern'sに比べて高いとか、サービスが悪いとか、味がいまいちってなってしまうかも。
本当にモンスター級のレストランでした
Bern's Steak House:
1208 S Howard Ave
Tampa, FL 33606
+1(813) 251-2421
http://www.bernssteakhouse.com/
ヴェトナム・フレンチ・レストラン「Restaurant BT」
ランチに『サーモン蕎麦』なるものがあると聞いて行ってきました
- Pomegranate & Lychee Saketini ($11.00/each);
日本酒ベースのザクロとライチのカクテル
- Bo Tai Chanh ($15.00);
フィレミニヨンのタルタル。ライムジュースでさっぱりした味付け
肉の新鮮さもさることながら、香菜、ピーナッツが入ったアジアンテイストも絶妙です
- Salmon Soba ($16.00);
お目当てのサーモン蕎麦。蕎麦の上に、青梗菜などの野菜がたっぷり
さらにその上に、ふっくらグリルされたキングサーモンがでーんっと載っています
生姜とポン酢が入ったブロスがかかっていて、コクがありながらもさっぱり
日本の蕎麦から大きく発展した創作料理で、思いもつかないような味の組合せにびっくり
しかし、非常に美味しく、やみつきになりそうです
- Vietnames Duck Pho ($14.00);
細かく割かれた肉がたくさん入ったフォー。スープもしっかりと丁寧にダシが取られています
- Vietnames Drip Coffee ($6.00);
ドリップしたものをテーブル・サイドで混ぜた後、氷が入ったグラスにに注いでくれました
他のお店やヴェトナムで飲んだ時は、氷の上に直接ドリップでした
ここのレストランでは、一工程多く、丁寧に作ってくれていますし、もちろん味もGood!!
- Trio Creme Brulee ($9.00);
Kaffir lime、ginger、lemon grassのフレーバーのクリーム・ブリュレ
ブリュレ自体もクリーミーで美味しかったのですが、口に広がるフレーバーの香りがとても豊か
- Croissant Pudding ($9.00);
クロワッサンで作られたブレッド・プディングなので、層状の歯応えが楽しめます
アイスクリームやソースもそれぞれ上品な甘さで美味しいし、合わせて食べるとより一層深い味わい
「ブレッド・プディングってこんなに美味しかったんだ!!」とびっくりしました
ランチの時もオーナー・シェフが各テーブルを回っていました。
内装から、美味しく盛りも綺麗な料理、丁寧なサービスに至るまで、オーナーのこだわりが随所に現れているお店でした
Restaurant BT:
2507 S MacDill Ave
Tampa, FL 33629
+1(813) 258-1916
http://www.restaurantbt.com
Naplesの運河沿いに位置するレストラン「M Waterfront Grille」
店内の運河に面した側には大きな窓があって、水辺の景色を楽しみながらご飯が楽しめます
- Complimentary Bread;
焼立てのパンと自家製バター、オリーブが付いて来ました
パンとバターが非常に美味しくて、おかわりしてしまいました
- New England Clam Chowder ($6.95);
クラムのコクがしっかり出ているクリーミーなクラム・チャウダー。こちらも美味
- Waterside Fish ‘N’ Chips ($17.95);
魚の形そのままゴロンとしたフィッシュ・アンド・チップス
カラッと揚がっており、身もとってもふっくら
- Bento Box ($16.95);
1/2 Grilled Cheese Sandwich, Watermelon gazpacho, Asian Napa Slaw & Fresh Fruit
『弁当ボックス』と名の通り、お弁当箱に入ってきました。スープがお弁当箱に入っていてびっくり
Brie、Fontina Cheese、リンゴが挟まったグリル・チーズ・サンドイッチ
とろっとした濃厚なチーズにリンゴがさっくりとした食感と甘さ、酸味のアクセントを添えていました
ガスパッチョもさっぱりしていましたが、後味がメロンの甘みがふんわりと口の中に広がりました
美味しかったけど、サンドイッチやスープをお弁当箱から食べるのは少々食べにくかったです
M Waterfront Grille:
Venetian Village
4300 Gulf Shore Blvd N
Naples, FL 34103
+1(239) 263-4421
http://www.mwaterfrontgrille.com