
奈良に越してきて40年、近場でお気に入りのお店は「西大和さえき」だ。














【料理】



椀盛

向付

焼肴






抹茶


金平糖




遠方から遊びに来てくれる幼馴染や、大事なおもてなしのイベントに使う料亭ですが、4年に一度長い付き合いの友人達とお昼の会食をするのも楽しみの一つです。
台風の影響で大雨特別警報が出るほどの大雨だった日を避けるように、一日中晴れ渡るお天気の日に皆で行ってきました。
死ぬまで付き合うことになるだろう近所の友人達、何か困り事があれば必ず誰かが飛んでいくかけがえのない存在です
皆還暦を過ぎましたが、残りの人生行きたいところに一緒に行こうといつも話しています。














【料理】
食前酒
山桃酒orノンアルコール梅酒

夢前菜
水無月氷室豆腐
水無月氷室豆腐


椀盛
玉蜀黍真丈

向付
カンパチ 鯛 本鮪

焼肴
若鮎の唐揚げ 玉蜀黍

進肴
汲み上げ湯葉 生ウニ

御菜
丸茄子の揚げ出し

強肴
蛸宝射込み

御飯
鰻蒸し御飯

水菓子
季節のフルーツ流し

抹茶
新さつまいも葛打ち


金平糖




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます