ローストビーフ大好き主婦が作る、ローストビーフと野菜のサンドイッチです。
ローストビーフは自分で焼き、ローストビーフに付けるソースは私の手作りです。
【材料】
・食パン・・・花房家は、主人が焼いた(ホームベーカリー)食パンをよく使う
・ローストビーフ
・サニーレタスレタス
・トマト
・貝割れ
・スライスチーズ
【調味料】
・マヨネーズ
・マスタード
・ローストビーフ用にソース
【ローストビーフの作り方】
・肉は、冷蔵庫身体が出して常温に戻す。
・戻した後、4面しっかり塩、コショウをして30分置く。
・フライパンに油を引かず、四面を4分づつ中火で焼く。
・アルミホイルで二重巻きにして放置
・粗熱が取れたら冷蔵庫で保存
・作る時に取り出す。
これは、火が強すぎたか
マヨネーズ、マスタード、バター
挟むものは好みで。
スライスチーズ、サニーマート、かいわれ大根、トマト
ローストビーフに、ソースをつける。(花房家は、私の手作りソースを使う)
主人も、ファミリーも、友人、職場でも皆が美味しいと言って食べてくれる、ボリュームたっぷりのローストビーフと野菜のサンドイッチです。
ぜひ、お試しあれ‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます