この日は、尾鷲市曽根に行って、育生町だから100km以上をバイクで走りました。
手作りの10周年イベントに地元の方、「ちゃや」さんのファンの方々が、自動車や自転車で訪れていました。
このカレーも試作段階からいただいて、10年以上食べ続けている大好きなじびえカレーです。
目の前の畑の野菜に、柑橘のドレッシングで仕上げたサラダ。
しゃきっとした歯ごたえだけど食べやすい、丁寧に仕上げたワラビ。春の息吹をいただきました。
なかなか個人の小さなイベントは地元でも取り上げられないことが多いけど、くまどこだから行っちゃいます。
「くまどこ」のおかげで、人との繋がりが生まれたことも多々あります。
さて、あと何年できるかわからないけど、バイクで山の中を走り回ろうと思う限りは、続けられるかな!?