goo blog サービス終了のお知らせ 

ksfactory kumiのブログ

湘南平塚をホームに活動している、ボディ・エネルギーワークの山田久美子のブログです。
ぼちぼち更新(^^)お願いします!

今日は“林檎ジャム”

2012年09月18日 | パン・お菓子
こんばんは、ファシリテーターのkumiです。

今日は頂いた林檎でマクロビ仕様のジャムを作りました。

今回は林檎の形を残した煮方で、元々甘い林檎だったので甜菜糖大さじ4杯と林檎ジュースとレモン汁でサッパリとした仕上がりにしましたが、紅玉では無いので皮をつけていても色が出ないのが残念(ToT)

でも、これからは美味しい物が次々と出て来る筈なので楽しみですよね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。