今日は30~40センチの鯉2匹を使って
お刺身とお味噌汁を作りました。
鯉を調理するのはみなさん殆どが初めてです。
慣れてくると包丁を動かす手も早くなっていきます。
今日のメニューは、アマサギの天ぷらと鯉の味噌汁、
鯉のお刺身と長者米を使ったおにぎりです。
お食事タイム。
「あったまりますね」とまずは一口、
「(鯉の味噌汁)いい味が出てますね」と味も好評でした。
味噌汁は美味しくて何回もおかわりされる方もいらっしゃいました。
今日は30~40センチの鯉2匹を使って
お刺身とお味噌汁を作りました。
鯉を調理するのはみなさん殆どが初めてです。
慣れてくると包丁を動かす手も早くなっていきます。
今日のメニューは、アマサギの天ぷらと鯉の味噌汁、
鯉のお刺身と長者米を使ったおにぎりです。
お食事タイム。
「あったまりますね」とまずは一口、
「(鯉の味噌汁)いい味が出てますね」と味も好評でした。
味噌汁は美味しくて何回もおかわりされる方もいらっしゃいました。