こんにちは。昨日の夜から目が充血していて、朝起きても治っていませんでした・・
インターネットのやりすぎですね。何せ学校が休みなので。
来週から学校です。なので来週からお料理、かなり手抜きになります。
Blog以外にHP作成も始めました。HPは難しいですね。
見せられるようになったらURLを公表します・・・
************************************
<献立>
昨日の夕食
・豚カツ:え、 お肉が薄いって いいえ違うんです。
私が分厚いお肉、嫌いなんです。だからうちはステーキも薄薄。
(苦しい言い訳に聞こえるな、なんだか)
・大学芋:さつまいもを油で揚げて、たれ(砂糖大さじ2、水大さじ1弱、
みりん大さじ1弱、しょうゆ大さじ1/2)に絡めました。
黒ゴマはなかったので省略。うちのしょうゆとみりんは安物なので
なんだかちょっと変な味がしました。
・ひじきの煮物:昨日からの余りです。2~3日は使わせてもらっています。
(所要時間:40分くらいかな。バラバラに作ったのでよくわかりませんが
そんなに時間がかからなかったことは確かです。)
今日のお弁当→はっきり言って超手抜きでした・・
・俵おにぎり(豆、ごま塩)
・豚カツ:昨日の余り
・白身魚のフライ:前に大量に作って冷凍庫に保存していたものを使用
・卵焼き
・ひじきの煮物:昨日に引き続き余り物
・グラタン:大量に作ったときに何個かアルミカップに入れて冷凍庫に保存
してあるものです。朝オーブンで焼きます。
(所要時間:20分弱)→手抜きだったもので・・・
☆見てもらってわかると思いますが、かなり同じ食品を使い回ししています。
私は1回1回で終わってしまうメニューより何日か食べられるようなものが好きです。
なぜって、それは楽できるので・・・
インターネットのやりすぎですね。何せ学校が休みなので。
来週から学校です。なので来週からお料理、かなり手抜きになります。
Blog以外にHP作成も始めました。HPは難しいですね。
見せられるようになったらURLを公表します・・・
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<献立>
昨日の夕食
・豚カツ:え、 お肉が薄いって いいえ違うんです。
私が分厚いお肉、嫌いなんです。だからうちはステーキも薄薄。
(苦しい言い訳に聞こえるな、なんだか)
・大学芋:さつまいもを油で揚げて、たれ(砂糖大さじ2、水大さじ1弱、
みりん大さじ1弱、しょうゆ大さじ1/2)に絡めました。
黒ゴマはなかったので省略。うちのしょうゆとみりんは安物なので
なんだかちょっと変な味がしました。
・ひじきの煮物:昨日からの余りです。2~3日は使わせてもらっています。
(所要時間:40分くらいかな。バラバラに作ったのでよくわかりませんが
そんなに時間がかからなかったことは確かです。)
今日のお弁当→はっきり言って超手抜きでした・・
・俵おにぎり(豆、ごま塩)
・豚カツ:昨日の余り
・白身魚のフライ:前に大量に作って冷凍庫に保存していたものを使用
・卵焼き
・ひじきの煮物:昨日に引き続き余り物
・グラタン:大量に作ったときに何個かアルミカップに入れて冷凍庫に保存
してあるものです。朝オーブンで焼きます。
(所要時間:20分弱)→手抜きだったもので・・・
☆見てもらってわかると思いますが、かなり同じ食品を使い回ししています。
私は1回1回で終わってしまうメニューより何日か食べられるようなものが好きです。
なぜって、それは楽できるので・・・