うまうま放浪記

食べ歩き&自然歩き(埼玉北部中心)

比企郡滑川町 「エノテカ バッカナーレ」

2017-11-24 20:53:55 | 食べ歩き



今回の放浪記は滑川町のカインズ、スタバなどがある滑川森林モールの裏手にある
「エノテカ バッカナーレ」というお店です。







イタリアンのお店ですが、ワインバーともあるので、こだわりのワインもいただけるようです。
お酒の飲めない私は、ランチで一度だけ訪問した事があるのですが
これがなかなか本格的な内容でね。









店内に入ると真っ赤なランチョンマットが目を引く。
ランチはコースのみ2種類なので
すでに綺麗にテーブルセッティングされています。飾りかなぁと思ったアンティークの時計も現役だったりで。
(店内撮影はひとこと声をかけてくださいとあります、他のお客様に配慮いただければOKとの事)


ランチコースは
前菜の盛り合わせ、自家製パン、スープ、パスタ、ドリンク、デザートの内容で、1,400円と
⤴︎のグレードアップコースの2種類です。






こちらのお店のパスタは全て自家製の生パスタ。
オーダー毎に、厨房ではなく店内のこの台の上で麺を伸ばして作ってくれます。
目の前で、こねたり伸ばしたりが見られるので、面白い。





この日は1,400円のコースをいただきます。
以下コース内容とメニューの名前は、うろ覚えなのでご参考程度に。
正確にはもっと洒落た名前でしたので。




まずは、前菜の盛り合わせ
サラダ、ニシンのマリネ、白いんげん豆
ラタトゥユ、キッシュと盛りだくさん。

どれも素材を大事にしていてシンプルな味付け。
身体に良い物をちょっとずつ食べられて、前菜だけでかなり満足です。特にニシン美味しかった。
これは後のお料理も期待大!





自家製りんごの発酵パン

パンにもこだわっています。
ほんのり酸味と、噛んでいくと、すこ〜しだけ林檎を感じたような。
初めて食べる味だけれど、このパン癖になる。





玉ねぎのスープ

ドロっと玉ねぎの甘み。どれほど煮込まれたのでしょうか。あったまりました。





肉団子と木の子のトマトソースのパスタ
(パスタは数種類の中から選べます)




まず、生パスタがモチモチで大変美味しい!
この弾力と食感はさすがです。ついさっき製麺した麺だと思うと美味しさも増し増し。
ゴロゴロと入った肉団子も、香りのいい木の子も濃すぎないトマトソースと良く絡んで食べ応えありの美味しさ。
生パスタ、主役です。







食後は、ホットコーヒーと
かぼちゃのジェラート。
このコーヒーカップの大きさが伝わるでしょうか。ゆっくりとしていってください。というような最後のおもてなし感、素敵です。

甘いかぼちゃのジェラートと共にゆったりと楽しみました。




以上、1,400円のランチコースでした!
味も本格的で、お値段以上だと思います。

満足、満足。











お連れ様のコースパスタは、
カブと海老の塩系のパスタ。
(写真は麺大盛り+200円)


海老様がこんなにも!めちゃくちゃ豪華です。




ディナーやバータイムはもっとムーディになるのでしょうね。ワインと共に大人の雰囲気に。
下戸悲し。




ランチ
11時〜15時
ディナー
17時半〜20時半
バー
20時半〜

不定休。