何を食べても美味しくボリューム満点!
深谷市人見にあるハラペコキッチンにディナーでお邪魔しました。
初めて訪問してからは気に入ってしまいハイペースで伺っていましたが、何だかんだで今年初のハラペコキッチンです。
この日は予約なしの突撃ディナー訪問。
なのでオープンの17時半すぐに来てみると見事に夜の1番客!
ランチは予約せずに行き、満席&貸切で入れず撃沈したのが2度ほどあるので^^;
出来れば予約してから行く方が良さそうです。
薄暗い店内に入りま〜す。
天井が高く、開放感がある店内。テーブルも広くほとんどの席が仕切られている半個室なので落ち着きます。所々のグリーンにも癒される。
やはり予約席になっている所がけっこうあったので、早めに来て良かった〜
種類豊富なパスタ、グリルにドリア、ハンバーグ…
あ〜腹ペコだぁ。
さぁ何を食べようかな。
まずは、お決まり
マルゲリータピッツァ。
破格の390円!生地もパリっと香ばしく
とても390円とは思えないクオリティ。
安いので毎回前菜のように頼んでしまいます。
十分大きいサイズなので、これだけでもお腹いっぱいになっちゃう。
メインは
香草ピカタのセット。1,390円
(日替わりサラダ・ブルスケッタ・スープ・ライスorパン・ドリンク付き)
シェフおすすめの香草ピカタ
とても美味しそう!だけど想像していたピカタと全然違ってびっくり。
こんな洒落たピカタは初めてです。
相変わらず盛り付けがアートでボリュームもあるな〜!
グリルしたポークは
国産の四元豚を使用しているそうで、塩、コショウがきいていて分厚く綺麗な桜色のお肉。
パルメジャーノと卵を絡めた衣、トマトベースのソースがたっぷりとかかっていて、このソースが濃すぎずいいです。
オリーブオイル、てっぺんのルッコラもいい香り!
グリルした野菜もこんなに沢山!
ここの皮付きの野生的な野菜たち最高!
味が濃くて、新鮮な野菜ってよくわかる。
ニンニクも入っていたけど、ホクホクでした。
この野菜は体が元気になる!
ある意味この野菜たちもメイン級。
ドリンクはプラス50円で
フレッシュバナナジュース。
ここのバナナジュースにハマっています。
ものすごい勢いで完飲。
二杯目もバナナジュースにいきたかったけど
フレッシュレモンジュースを追加。
このレモンジュースも爽やかで美味しい!
あっという間にズズズズズ…
ふぅ。
本当はパスタも食べたかったのだけど、
最初のピッツァでだいぶ満たされてしまい^^;
この日は泣く泣く諦めました…。
久々のハラペコキッチン。
香草ピカタ美味しかったな〜
そしてグリル野菜は本当に美味しい^ ^
私にとってはこのメイン級の野菜も目当てのひとつです。
2017年も魅惑のメニューを少しずつ制覇していかなければ!
お店の定休日は火曜日です。