都城市【株式会社きになる】の前田健二です。
以前、東京のメキシコ料理店で食したのを思
い出して、料理の名前を調べて、自分でも作
れないものかと、ググってみるとレシピ発見。
作ったのがコチラ!
ワカモレという料理。
しかも、作り方は超簡単!
【材料】
A/ドンタコス 適当
B/ボカド1個
C/玉ねぎ 1/4個
D/トマト 1/2個
E/レモン 1/4個
F/塩・こしょう 適当
①、アボカドを種を取ってスプーンで果実
を取り出す。
②、玉ねぎをみじん切り、トマトはサイコ
ロみたいにカット
③、①と②で用意した材料をボールに入れ
て混ぜながらアボカドをつぶし切らない
程度にペースト状にする。
④、EとFを味を見ながら入れる。
Aと一緒に更に盛り付けて終わり。
要する時間は約5分。
ドンタコスにディップして食べると…!
メキシカン!
さらに!おすすめソースのご紹介。
(辛いのが大丈夫な方はぜひ)
チョルーラのホットソース
※リンク飛ばしてますが、当サイトは、
非営利です。
先程紹介したワカモレとタコス、そして
このホットソースを使うと…さらにメキシカン!
簡単ですし、さっぱりしていて炭酸系の
お酒に非常に合う!
今まで作ったおつまみ系では、今のとこ
ろNO1(簡単なんで…)興味を持たれた方
はぜひ作ってみてください、その簡単さ
と味にびっくりです。
★★★不動産のことなら『きになる』へ★★★
〒885-0019
宮崎県都城市祝吉3丁目12-8
株式会社きになる
電話:0986-36-6703
H P:http://www.korekininaru.jp/
営業時間:9:00~18:00
定 休 日:水曜日
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
以前、東京のメキシコ料理店で食したのを思
い出して、料理の名前を調べて、自分でも作
れないものかと、ググってみるとレシピ発見。
作ったのがコチラ!
ワカモレという料理。
しかも、作り方は超簡単!
【材料】
A/ドンタコス 適当
B/ボカド1個
C/玉ねぎ 1/4個
D/トマト 1/2個
E/レモン 1/4個
F/塩・こしょう 適当
①、アボカドを種を取ってスプーンで果実
を取り出す。
②、玉ねぎをみじん切り、トマトはサイコ
ロみたいにカット
③、①と②で用意した材料をボールに入れ
て混ぜながらアボカドをつぶし切らない
程度にペースト状にする。
④、EとFを味を見ながら入れる。
Aと一緒に更に盛り付けて終わり。
要する時間は約5分。
ドンタコスにディップして食べると…!
メキシカン!
さらに!おすすめソースのご紹介。
(辛いのが大丈夫な方はぜひ)
チョルーラのホットソース
※リンク飛ばしてますが、当サイトは、
非営利です。
先程紹介したワカモレとタコス、そして
このホットソースを使うと…さらにメキシカン!
簡単ですし、さっぱりしていて炭酸系の
お酒に非常に合う!
今まで作ったおつまみ系では、今のとこ
ろNO1(簡単なんで…)興味を持たれた方
はぜひ作ってみてください、その簡単さ
と味にびっくりです。
★★★不動産のことなら『きになる』へ★★★
〒885-0019
宮崎県都城市祝吉3丁目12-8
株式会社きになる
電話:0986-36-6703
H P:http://www.korekininaru.jp/
営業時間:9:00~18:00
定 休 日:水曜日
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★