Fedoraブログ

Linuxのディストリビューション、FedoraCoreに関して日々感じたことを綴っています。

当たり前が常識じゃないこと

2006-09-14 03:13:15 | 日々不精進
チープでゴージャス! 新潟名物「イタリアン」を作る エキサイトニュース

 新潟では普通に食されている「イタリアン」。
ですが、それ以外の地方の人間にとっては予想を裏切ってくれる食べ物です。
それはソース焼きそばにソース以外のものをかけるという食べ物なのですから。

 何だか伝わり難い気がしないでもないですが、上記サイトの例でいうと、「ソース焼きそば+ミートソース」や「ソース焼きそば+ホワイトソース」が「イタリアン」にあたるそうです。
…全く謎ですよ。
普通に味がついている焼きそばに、さらにソースって…。

 上記サイトではそれを再現して、味見をしたようです。
結果は…予想以上にイケる、とのこと。
まぁソースは他の調味料との親和性が良いですからねぇ。


 それにしても。
麺は通常のボリュームなのに、ソースだけ二倍とは。
かなり味が濃くなると思うのですが。
二十代で既にオッサンな僕にはキツイ食べ物でしょうか。
でも、見た目を裏切るくらい食欲旺盛と言われる僕なら…。
って、"量"と"味"は違うと思った (薄味で沢山、が好き)。