こんばんは。コンタツ営業統括部のキムラです。
自分はそのつもりがないのに、全く関わりの無い方々の話し声を拾ってしまうことありませんか?
最近多いんですよね、そおいうアンテナがはっているのかもしれません。笑
「目標だしたら、努力目標じゃなくて、完全目標だせっていわれたよーまいったよー」@エレベーターの中堅サラリーマン
「それじゃ(それでは)ーお客さんにげるよー(おそらく後輩の仕事ぶりを評価して)」@交差点ですれ違った、
ランチに行くベテランサラリーマン
「オレはさ、基本Yes Manだから!」@飲み会の別のテーブルで盛り上がっていた仕事できそうなサラリーマン
Yes man→とりあえず否定しないこと、なんでも愛想よく「ハイ」といえること、深読みすれば、権力の犬?
おっおもしろすぎる・・・
でも全部こっちに、跳ね返ってきてイタイ。我々社会人はいろんな経験ができますね。
さて、今月の頒布会のご紹介です!
長野県佐久市の蔵元、土屋酒造店は「亀の海」のセットです~
【信州佐久だからこそできる酒を目指す】
「自然が酒蔵」の山紫水明な信州佐久の地。県南産の原料にこだわり、極寒の気候を生かした酒造り。
長野で極寒?佐久市は逆に寒すぎて、お酒の管理が難しいそうです。
県下先駆けての吟醸酒の市販化をはじめ、農薬を一切使用しない酒米で仕込んだ「特別純米酒 茜さす」など
品質に対するこだわりが随所にうかがえます。
温和な性格と妥協を許さない造りへのこだわりをもつベテラン杜氏と
新進気鋭の若手経営者が中心となり、真の地酒を醸すとの思いで酒造りに情熱を傾けております。
(ちなみに若手経営者の代表取締役、土屋様は、大手ビールメーカーに働いた後、蔵元へ戻られました)
なんと、香港にある日系レストラン「なだ万」にオンメニューされております
中取りは当頒布会オリジナル商品です!長野県は海に面していないのに、、、カメノウミ。
杜氏:畠山氏(81歳 酒造歴61年)
昔ながらの木造蔵
土屋社長様(ぬるかん日記のマツダイラ先輩と同じぐらいのご年齢)
先日弊社香港のクライアントが、同蔵に見学へ行き、大変感銘を受けておられました。
(私だって行ったことないのに!!!)
「It was amazing、you should definitely visit there !」
いきたいよっ!!!笑
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