<材料>
じゃがいも 500g
水 3カップ
調味料
砂糖 1カップ
醤油 50cc
酒 100cc
衣
小麦粉 1.5カップ
煮汁 大さじ5
水 100cc
黒ごま 大さじ1
<作り方>
①じゃが芋は皮をむき、一口大に切る
②じゃが芋を入れた鍋に水3カップ(かぶるくらい)と、調味料を入れて火にかける
③じゃが芋が軟らかくなったら、冷ましておく
④ボウルに衣の材料をいれる
⑤③のじゃが芋を④の衣にからめ、熱した油で揚げる
じゃがいも 500g
水 3カップ
調味料
砂糖 1カップ
醤油 50cc
酒 100cc
衣
小麦粉 1.5カップ
煮汁 大さじ5
水 100cc
黒ごま 大さじ1
<作り方>
①じゃが芋は皮をむき、一口大に切る
②じゃが芋を入れた鍋に水3カップ(かぶるくらい)と、調味料を入れて火にかける
③じゃが芋が軟らかくなったら、冷ましておく
④ボウルに衣の材料をいれる
⑤③のじゃが芋を④の衣にからめ、熱した油で揚げる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます