<材料>
きゅうり 4~5本
ビール 100ccくらい
砂糖 30g
塩 10g
<作り方>
①きゅうりは7~8cmくらいに切る
②ジップロックに中に材料全部を入れて口を閉じ、きゅうりに調味料をすり込む
半日くらいで食べられる
今日はご近所のご夫婦と飲み会。
自宅の庭で生ったきゅうりを持って来てくださった。
片づけをしたら、缶の中に飲み残しのビールが。
(コップに入れて飲んだので口はつけていない)
頂いたきゅうりと飲み残しのビールで作った漬物。
明日の朝食に登場の予定。
きゅうり 4~5本
ビール 100ccくらい
砂糖 30g
塩 10g
<作り方>
①きゅうりは7~8cmくらいに切る
②ジップロックに中に材料全部を入れて口を閉じ、きゅうりに調味料をすり込む
半日くらいで食べられる
今日はご近所のご夫婦と飲み会。
自宅の庭で生ったきゅうりを持って来てくださった。
片づけをしたら、缶の中に飲み残しのビールが。
(コップに入れて飲んだので口はつけていない)
頂いたきゅうりと飲み残しのビールで作った漬物。
明日の朝食に登場の予定。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます