材料 胡瓜 1.5kg・・・薄切り
生姜 50g・・・・・千切り
唐辛子 2~3本
調味料 酢 200cc
醤油 500cc
砂糖 150g
みりん 200cc
作り方 ①調味料と唐辛子、生姜を煮立てる
②胡瓜に①を温かいまま3分漬け込む
③②の漬け汁だけを取り出し煮立てる
④②を4回繰り返す
⑤煮汁ごと漬け込み1~2日で出来上がり
生姜 50g・・・・・千切り
唐辛子 2~3本
調味料 酢 200cc
醤油 500cc
砂糖 150g
みりん 200cc
作り方 ①調味料と唐辛子、生姜を煮立てる
②胡瓜に①を温かいまま3分漬け込む
③②の漬け汁だけを取り出し煮立てる
④②を4回繰り返す
⑤煮汁ごと漬け込み1~2日で出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます