ビスコッティは、イタリアの代表的な焼き菓子です。
![IMG_7122.jpg](http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/m/komugi703/IMG_7122.jpg)
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味で、固焼きビスケットのこと。
そのままでもいいのですが、コーヒーに浸して食べるのが通常だそうです。
私は、そのままかじって歯を折りました。
このビスコッティはそれほど固くはありません。
薄力粉 100g
全粒粉 50g
砂糖 70g
卵 2個
BP 小匙1
ナッツ類 適宜
材料を全部混ぜて厚さ1cmほどに伸ばし、180℃のオーブンで20分焼きます。
粗熱が取れたら厚さ1.5cmに切り、断面を上にして更に5分焼きます。
![IMG_7120.jpg](http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/m/komugi703/IMG_7120s.jpg)
油脂類を使わず糖分控えめなので、体には優しいかも。
歯にはちょっと厳しいかな。
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![IMG_7122.jpg](http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/m/komugi703/IMG_7122.jpg)
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味で、固焼きビスケットのこと。
そのままでもいいのですが、コーヒーに浸して食べるのが通常だそうです。
私は、そのままかじって歯を折りました。
このビスコッティはそれほど固くはありません。
薄力粉 100g
全粒粉 50g
砂糖 70g
卵 2個
BP 小匙1
ナッツ類 適宜
材料を全部混ぜて厚さ1cmほどに伸ばし、180℃のオーブンで20分焼きます。
![IMG_7117.jpg](http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/m/komugi703/IMG_7117s.jpg)
粗熱が取れたら厚さ1.5cmに切り、断面を上にして更に5分焼きます。
![IMG_7120.jpg](http://blog-imgs-69.fc2.com/k/o/m/komugi703/IMG_7120s.jpg)
油脂類を使わず糖分控えめなので、体には優しいかも。
歯にはちょっと厳しいかな。
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