<材料>
きゅうり 2~3本
豚肉 150g
酒 小さじ1.5
醤油 小さじ1.5
片栗粉 小さじ1
卵 1個
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
①きゅうりの皮を縦に縞々にむき、斜めに3mmくらいの厚さに切る
②肉は一口大に切り、酒・醤油・片栗粉をもみこむ
③フライパンに油を熱し、肉を炒める。
④肉の色が変わったら、きゅうりを入れて炒め、塩コショウをする。
⑤ときほぐした卵を回しいれて、火が通ったら火を止める
きゅうりをたくさん頂いた。
生食も漬物もいいけど、時には火を通したきゅうりも美味しい。
きゅうりと豚肉の相性がいい。
きゅうり 2~3本
豚肉 150g
酒 小さじ1.5
醤油 小さじ1.5
片栗粉 小さじ1
卵 1個
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
①きゅうりの皮を縦に縞々にむき、斜めに3mmくらいの厚さに切る
②肉は一口大に切り、酒・醤油・片栗粉をもみこむ
③フライパンに油を熱し、肉を炒める。
④肉の色が変わったら、きゅうりを入れて炒め、塩コショウをする。
⑤ときほぐした卵を回しいれて、火が通ったら火を止める
きゅうりをたくさん頂いた。
生食も漬物もいいけど、時には火を通したきゅうりも美味しい。
きゅうりと豚肉の相性がいい。