<材料>
牛肉 500g
醤油 100cc
酒 100cc
砂糖 70g
茹で汁 50cc
<作り方>
①牛肉は沸騰した湯の中でしゃぶしゃぶの要領で霜降りにしてザルにあげる
②2cmくらいの長さに着る
③調味料全部を煮立てた中に肉を入れ、煮汁がなくなるまで煮る
今日は、牛肉の時雨煮とスクランブルエッグ、刻んだいんげんで三色丼にした。
時雨煮は、お弁当にもよい。
サンドイッチにしても合う。
牛肉 500g
醤油 100cc
酒 100cc
砂糖 70g
茹で汁 50cc
<作り方>
①牛肉は沸騰した湯の中でしゃぶしゃぶの要領で霜降りにしてザルにあげる
②2cmくらいの長さに着る
③調味料全部を煮立てた中に肉を入れ、煮汁がなくなるまで煮る
今日は、牛肉の時雨煮とスクランブルエッグ、刻んだいんげんで三色丼にした。
時雨煮は、お弁当にもよい。
サンドイッチにしても合う。