


おはようございます

朝、庭先の掃除をしていると、随分寒くなったなぁ~と感じます
今年は、いつまでも暖かかったので、特に急に寒くなったことが身に染みます
でも暖房はまだまだ必要なく、毎年12月の中旬過ぎからぼちぼちですね~

昨日は、こちらを使って夕飯作り~

“きんかん” と言いますが、フルーツではなく、
鶏のお腹の中にあった “黄身” のことです

それを玉ねぎやこんにゃくとで煮ました

亡き父の大好物で、これを見る度父にも食べさせてあげたいなぁ~と思ったりします

牛肉の照り焼き と もやしのソテー


いただきます!
写真真ん中より右上にあるのは、パウンドケーキではなく、
ケーク・サレ

これでおしまい! 思ったより早く売り切れたので、また焼きましょう


今朝、出勤前にお父さんに 「今日は寒そうだけど、今晩何が食べたい?」 と聞けば
思いもよらず 「おでん!」 の答えが返ってきました

えっ、おでん…

なんか我が家のおでん登場率って高くないですか?

でも、お父さんが食べたいというのなら、答えてくれたのなら、
おでんの用意をしましょうか…

まずは、買い物からですね!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

