************ ! ご 注 意 ! **************
あまりにふざけた手抜きレシピにつき参考にならないことが予想されます
苦情を含むご意見等はご容赦いただきますよう、お願いいたします(笑)
***********************************
材料(2人分)
オリーブオイル 適量
ベーコン角切 200g
(油の少ないものを使用しています。油が多い場合はオリーブオイルは不要)
にんじん小1本、下仁田ネギ小さめ3本、れんこん12、3センチ分、
かぶ小4個、モロッコいんげん1袋、あらびき塩コショウ、あらびき胡椒
①ル・クルーゼ(ココットロンド18センチ)に少量のオリーブオイルをひき、
ベーコンの角切、小さい目の乱切りにしたにんじん、下仁田ネギの白いとこ
を斜めに切ったものをいれて、中火で炒めます。
②弱火にして、ふたを閉めて30分くらい煮ます。お水を入れていないけど、
お野菜からじわじわとお水が出てくるので大丈夫♪
③れんこんの乱切りと皮をむき半分に切ったかぶを入れて、さらに10分煮る。
④モロッコいんげんを半分に切ったものを入れ、さらに5分煮る。
⑤あらびき塩コショウを振り(もちろん塩+あらびきこしょうでOK)味を整
えますが、塩味の強いベーコンを使用した場合は、塩はいらないかも。
⑥皿に盛り、お好みであらびきこしょうをかける。
⑦できあがり。
*感想*
お料理に水がいらないというル・クルーゼの特長を生かしてみたいと思い、チャレンジ!
ちょっと火を通しすぎたみたいでネギなんかくたくたでしたが、それはそれで美味しかったです。
お野菜から出たスープまで全部いただきました。
冷凍保存していたごはんと一緒にワンプレート・ランチに。
梅干も1個つけました。
肝心のお味は・・・
(旦那の意見)
別に・・・。(「まぁまぁ」より悪い意味の旦那の決まり文句)
(こまったちゃん。の意見)
お味は感動!というわけにはいかなかったけど、お野菜をたくさん取れて
身体に栄養を与えていると感じる料理でした。
あまりにふざけた手抜きレシピにつき参考にならないことが予想されます
苦情を含むご意見等はご容赦いただきますよう、お願いいたします(笑)
***********************************
材料(2人分)
オリーブオイル 適量
ベーコン角切 200g
(油の少ないものを使用しています。油が多い場合はオリーブオイルは不要)
にんじん小1本、下仁田ネギ小さめ3本、れんこん12、3センチ分、
かぶ小4個、モロッコいんげん1袋、あらびき塩コショウ、あらびき胡椒
①ル・クルーゼ(ココットロンド18センチ)に少量のオリーブオイルをひき、
ベーコンの角切、小さい目の乱切りにしたにんじん、下仁田ネギの白いとこ
を斜めに切ったものをいれて、中火で炒めます。
②弱火にして、ふたを閉めて30分くらい煮ます。お水を入れていないけど、
お野菜からじわじわとお水が出てくるので大丈夫♪
③れんこんの乱切りと皮をむき半分に切ったかぶを入れて、さらに10分煮る。
④モロッコいんげんを半分に切ったものを入れ、さらに5分煮る。
⑤あらびき塩コショウを振り(もちろん塩+あらびきこしょうでOK)味を整
えますが、塩味の強いベーコンを使用した場合は、塩はいらないかも。
⑥皿に盛り、お好みであらびきこしょうをかける。
⑦できあがり。
*感想*
お料理に水がいらないというル・クルーゼの特長を生かしてみたいと思い、チャレンジ!
ちょっと火を通しすぎたみたいでネギなんかくたくたでしたが、それはそれで美味しかったです。
お野菜から出たスープまで全部いただきました。
冷凍保存していたごはんと一緒にワンプレート・ランチに。
梅干も1個つけました。
肝心のお味は・・・
(旦那の意見)
別に・・・。(「まぁまぁ」より悪い意味の旦那の決まり文句)
(こまったちゃん。の意見)
お味は感動!というわけにはいかなかったけど、お野菜をたくさん取れて
身体に栄養を与えていると感じる料理でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます