一度行ってみたかった、こゝちよさんへ主人と2人で行ってきました。
妹夫婦、長男オススメ、ミシュラン一つ⭐️
店名の通り、雰囲気もお料理も、こゝちよく、とても美味しくてリピ決定🆗
メニュー
鱧コースお献立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a8/fd30a64106321307ae9d3d6bd2744189.jpg?1692625562)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e8/c87e7a0c514977d8a2f8269743900d2c.jpg?1692625562)
一品目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/11/73f479f99bd1d1b82773aee516f50030.jpg?1692625562)
二品目
鱧の骨とトマトを数時間煮出した出汁 鱧とトマトのほんのりした出汁が絶妙😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7c/326e8d1ea1cc2efc392a872da2807756.jpg?1692625563)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/84/a91c383be02ca8c1c39c5b57624c4e80.jpg?1692625564)
三品目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f3/bf9535cbb9656da70ce9530facca8f9a.jpg?1692625565)
四品目
真っ赤に焼けた紀州備長炭が運ばれてきて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/21/52a6059e62ed374738e55f01ade6bfd5.jpg?1692625566)
その炭の上に巻きつける様に乗せて皮目を焼きます。すだちとおのころ雫塩で頂きます
五品目
大きな大きな鱧と万願寺とうがらしの天ぷら おのころ塩で頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/de/bec1f28a210a7dfb7b5cf4908166e3e8.jpg?1692626180)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/09/4848e05267490b1cfc8db18ff02dc001.jpg?1692626180)
八品目
鱧鍋 鍋の🍲出汁の中には淡路島の玉ねぎがたっぷり入っていました
鱧の切り身、鱧の卵の大きな塊、胃、腸もありました。鱧の切り身は30秒、卵や他のは3分〜5分くらい煮て頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d4/4e63db796e5311ae2ba402758d4e5586.jpg?1692626183)
九品目
雑炊を写し忘れ😅
もうお腹いっぱいです😍
拾品目
黒糖シャーベットとバニラアイス🍨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/00a76db38a811f2a25a8ac03f44b4478.jpg?1692626183)
帰りの坂道からは海が見えていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/48/ae50a4e348b1736fa652cac075e8fbd4.jpg?1692626183)
ここも一度行ってみたかったイチゴ🍓の店、グラナリウムグライナリーへ。お目当てのイチゴシュークリームは、朝から欠品だったそうです😰
ストロベリーエクレア🍓とクロワッサン🥐のメロンサンド🍈の二つだけ購入👜孫一家へのお土産の為写真無🈚
帰り際に店員さんと話していたら、このメロン販売は今日までなんです、との事、美味しそうだったので過保護メロン🍈買っちゃいました(^◇^;)追熟して楽しみます😊
妹の家に寄り、帰りの明石海峡大橋から神戸方面には、大きな大きな入道雲、綺麗だなぁ〜とパチリ眺めていたら
自宅付近は既に道には水溜りが出来ていて、激しい雨が降ってきました。
ちょうどあの積乱雲の真下が自宅付近だった様です(^◇^;)🏠
お陰で水やり回避できました。
家族にお土産 鱧の棒寿司😍を予約購入🩵
お祝いで行ったので、メッセージと手作り山椒昆布をもう一袋頂きました。ありがたやありがたや🙏
年に数回、誕生月には必ず行っている妹夫婦によると、この山椒昆布は絶品だそうです😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2c/bbb060e2fa9448cdeb68121b77e35aa9.jpg?1692626584)
次はフグ料理の時に行ってみたい😃お店で出てきた
自凝雫塩 おのころしずくしお
美味しい塩です🧂😋
脱サラしてこの塩を作っているのが末澤輝之さん。次男の中学時代の同級生で何度か家に遊びに行った事もあるとか😀