






いつも最後の一個を残しておいてこの時期に良い色艶=飴色になってから頂く事にしています

そして残った粕にはキュウリやウリを漬け込み楽しませて頂いてます



お薦めの品は生活クラブで見つけた浅漬けの陶器の入れ物

大きさも深さもピッタリ


急に暑くなって炭酸大好きの私はコープのただの炭酸水をケース買い

レモンやスダチの搾り汁を入れたり、手作り梅ジュースやシソジュースを入れたり、なかでもこれが一番かなぁ~




冷凍のブルーベリーに炭酸水を注ぐだけ



夜は酸化防止剤無添加の赤ワイン(長野ワイン生活クラブで購入)を注いでこれも一番かなぁ~



元町のお気に入りパン屋さん<RIKI>どのパンも国産小麦・こだわりの材料を使っていて安心で美味しい



<播磨屋本店 元町店>どのおかきも他の品も材料にこだわっていて無添加で安心で美味しい

