
新緑の若葉が芽吹く心地良い季節に… 少し前の話になりますが、
あわら病院では、GW最初の休日【昭和の日】の前日の4月28日に『豆ご飯、エビ・南瓜・さつま芋の天ぷら盛り合わせ、茄子の甘煮、青梗菜の磯和え、苺味のロールケーキ』を提供いたしました。
塩だけで味をつけて炊き上げた『豆ごはん』は豆の味や甘みを感じられます。
緑・薄ピンク・黄色と色彩も楽しんでいただけたのではないでしょうか?
(栄養管理室 S / O)
新緑の若葉が芽吹く心地良い季節に… 少し前の話になりますが、
あわら病院では、GW最初の休日【昭和の日】の前日の4月28日に『豆ご飯、エビ・南瓜・さつま芋の天ぷら盛り合わせ、茄子の甘煮、青梗菜の磯和え、苺味のロールケーキ』を提供いたしました。
塩だけで味をつけて炊き上げた『豆ごはん』は豆の味や甘みを感じられます。
緑・薄ピンク・黄色と色彩も楽しんでいただけたのではないでしょうか?
(栄養管理室 S / O)