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先付
上司と行ってきました
前から気になっていたお店だったのですが、初めての訪問だったので、
もし・・・不正解だったら。。。。っと思うとドキドキでしたが
行って見ました。
切捨料理と言うのは、「いいところだけをお出しする料理」だそうです。
まずは、で乾~杯
先付からして、美味しい
これは期待できます
お造り、八寸
ちなみに、このお店メニューはありません
6500円、7500円、8500円のコースのみ。
私達は、7500円コースを注文しました
このお造りの泡醤油が有名です。今回訪問の目的の一つです
白っぽい卵白のような泡醤油
発祥の地・京都・祇園では、舞妓さんが食べるときに着物を汚さないようにと、
造られた醤油だそうです。
この泡醤油を少し、お刺身にのせて食べます
ほんのり香る、お醤油の香ばしい香りと大葉の香り。
泡~泡~のお醤油が、口いっぱいに優しく広がっていきま~す
八寸
一つ一つ、食材そのものの味を大切にしているようで、薄すぎず濃すぎず。
いろんな味が少しづつ食べられるのはいいですね
ホタルイカの沖漬け
これがめちゃめちゃ美味しかったよ~
から、へ変え、相性バッチリです
煮物
お出汁まで、全部味わってくださいとのこと。
このお店は、人口調味料は一切使っていないそうです。
たしかに、お出汁まで全部頂けてしまう美味しさでした
焼物
ウニ焼きだそうです。なんのお魚だか忘れてしまいましたが。
新玉ねぎと一緒に食べます。
この温かいポタージュスープ
お豆の甘さと風味がそのままで、これはおかわりしたいくらいでした
味も美味しいけれど、器も素敵ですよね
聖護院かぶらものっています。
天ぷらと、日本酒。。。
ふきの天ぷら
〆は、ごぼうご飯とお味噌汁
ごぼうの香りが、ご飯に美味しくしみこんでいて美味しいです
ヨーグルトの寒天、苺ソース
どのメニューも、食材そのものの味が美味しく出ていて、お酒も進んじゃいました
ご主人は、すごくコダワリのある方のようで、だからこんなに美味しいメニューだとは
思うのですが、まぁ~ 難しい話は苦手です
美味しければいいじゃんっというのが私の考えです
今度は、グルメなきっちゃんを連れて食べに行きたいと思います
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上司と行ってきました
前から気になっていたお店だったのですが、初めての訪問だったので、
もし・・・不正解だったら。。。。っと思うとドキドキでしたが
行って見ました。
切捨料理と言うのは、「いいところだけをお出しする料理」だそうです。
まずは、で乾~杯
先付からして、美味しい
これは期待できます
お造り、八寸
ちなみに、このお店メニューはありません
6500円、7500円、8500円のコースのみ。
私達は、7500円コースを注文しました
このお造りの泡醤油が有名です。今回訪問の目的の一つです
白っぽい卵白のような泡醤油
発祥の地・京都・祇園では、舞妓さんが食べるときに着物を汚さないようにと、
造られた醤油だそうです。
この泡醤油を少し、お刺身にのせて食べます
ほんのり香る、お醤油の香ばしい香りと大葉の香り。
泡~泡~のお醤油が、口いっぱいに優しく広がっていきま~す
八寸
一つ一つ、食材そのものの味を大切にしているようで、薄すぎず濃すぎず。
いろんな味が少しづつ食べられるのはいいですね
ホタルイカの沖漬け
これがめちゃめちゃ美味しかったよ~
から、へ変え、相性バッチリです
煮物
お出汁まで、全部味わってくださいとのこと。
このお店は、人口調味料は一切使っていないそうです。
たしかに、お出汁まで全部頂けてしまう美味しさでした
焼物
ウニ焼きだそうです。なんのお魚だか忘れてしまいましたが。
新玉ねぎと一緒に食べます。
この温かいポタージュスープ
お豆の甘さと風味がそのままで、これはおかわりしたいくらいでした
味も美味しいけれど、器も素敵ですよね
聖護院かぶらものっています。
天ぷらと、日本酒。。。
ふきの天ぷら
〆は、ごぼうご飯とお味噌汁
ごぼうの香りが、ご飯に美味しくしみこんでいて美味しいです
ヨーグルトの寒天、苺ソース
どのメニューも、食材そのものの味が美味しく出ていて、お酒も進んじゃいました
ご主人は、すごくコダワリのある方のようで、だからこんなに美味しいメニューだとは
思うのですが、まぁ~ 難しい話は苦手です
美味しければいいじゃんっというのが私の考えです
今度は、グルメなきっちゃんを連れて食べに行きたいと思います
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