みんな大好きですよね。ピーナツバター。
例に漏れず、私も大好き。
パパゲーナでもアメリカ産のオーガニックのものをパンに挟んで売っていました。
ベリー系のジャムとの相性がとても良いです。(ダブルでつけていたお客さんもいたなぁ。)
今日は、初収穫の落花生で初めてのピーナツバター作りをしました。
最初に殻から実を取って(甥っ子担当)、
フライパンで炒って、(母担当)、
すり鉢であたって、(全員で!)
やっと出来た!
パンにつけて頂きました。
一人だけ作るのに加わらなかった妹は『これ砂糖入ってるの?甘いよね。』と。
自然の甘みだけで充分美味しいピーナツバターでした!
例に漏れず、私も大好き。
パパゲーナでもアメリカ産のオーガニックのものをパンに挟んで売っていました。
ベリー系のジャムとの相性がとても良いです。(ダブルでつけていたお客さんもいたなぁ。)
今日は、初収穫の落花生で初めてのピーナツバター作りをしました。
最初に殻から実を取って(甥っ子担当)、
フライパンで炒って、(母担当)、
すり鉢であたって、(全員で!)
やっと出来た!
パンにつけて頂きました。
一人だけ作るのに加わらなかった妹は『これ砂糖入ってるの?甘いよね。』と。
自然の甘みだけで充分美味しいピーナツバターでした!