いっきに涼しく(肌寒く?)なりました。
皆様くれぐれも体調を崩されませんように…。
さて、本日は金曜日ですね。
NHKこんにちはいっと6けん・魚情報の日です。
本日のおさかなは「カマス」

今回は一夜干のやり方も紹介していただきました。

開いたカマスを

塩水につけて、

干す。
外で干すのが難しければ、
ラップをせずにお皿に乗せたままのカマスを冷凍庫で一晩。
これで一夜干の出来上がり。


焼いたものがこちら。
単に塩焼きでもカマスは美味。
また、カマスの焼きしも寿司というものもご紹介いただきました。

いやはや、美しいですねぇ。
しめ鯖の要領で〆たものをあぶった押し寿司。
美味しそう・・・。
で、収録風景です。

放送は本日。
NHKこんにちはいっと6けんが 午前11:05~11:54
魚情報は 午前11:20~11:30あたりです。
どうぞ、ご覧下さい。
皆様くれぐれも体調を崩されませんように…。
さて、本日は金曜日ですね。
NHKこんにちはいっと6けん・魚情報の日です。
本日のおさかなは「カマス」

今回は一夜干のやり方も紹介していただきました。

開いたカマスを

塩水につけて、

干す。
外で干すのが難しければ、
ラップをせずにお皿に乗せたままのカマスを冷凍庫で一晩。
これで一夜干の出来上がり。


焼いたものがこちら。
単に塩焼きでもカマスは美味。
また、カマスの焼きしも寿司というものもご紹介いただきました。

いやはや、美しいですねぇ。
しめ鯖の要領で〆たものをあぶった押し寿司。
美味しそう・・・。
で、収録風景です。

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