さてさて、昨日予告致しました
いっと6けん:魚情報の放送はご覧になっていただけましたでしょうか??
今日は、その中でも見て美しく、食べて美味しくと、
一段と光り輝いていた蒲鉾オードブル:カナッペ風について
ご紹介いたしましょう!
たぶんテレビで見ていても、
その「一つ一つについての説明をして!!」と
叫びたくなってしまった方もいるはず。

土台となっているのは、
もうお分かりかとは思いますが、蒲鉾です。
しかし、美味しい蒲鉾でお願いします。
この蒲鉾の風味と上に乗った季節の素材の食感とが一体となって
その美味しさを何倍にもしているのです。
疑うことなかれ、本当に美味しかったのですよ!
ちなみに、この日の蒲鉾は小田原の伝統ある蒲鉾屋さんのものでした。
それでは左手前から順々に。
■黄パプリカ+とびっこ
□アスパラガス+水前寺のり+金山寺みそ
■姫にんじん+梅肉+芽ねぎ
□生ハム+オクラ
■とんぶり+山芋
□ミニトマト+ヤングコーン
■姫大根+さくらみそ
□うずら卵+いくら
■(たぶん)ラディッシュ+ブロッコリー
水前寺のりは初めて出会った見た目と食感で、
一体なんだか分からなかったのですが、いい歯ごたえを持っていました。
全てが同じでないということは決してないと思います。
家にある食材で、見た目で楽しめるもの。
色々試してみていただいて、
お客様がいらしたときのおもてなし料理のレパートリーに
加えてみてはいかがでしょうか??
お正月に残った蒲鉾で、なんていうのも素敵ですよね。
是非是非、色々な食材でお試しください。
いっと6けん:魚情報の放送はご覧になっていただけましたでしょうか??
今日は、その中でも見て美しく、食べて美味しくと、
一段と光り輝いていた蒲鉾オードブル:カナッペ風について
ご紹介いたしましょう!
たぶんテレビで見ていても、
その「一つ一つについての説明をして!!」と
叫びたくなってしまった方もいるはず。

土台となっているのは、
もうお分かりかとは思いますが、蒲鉾です。
しかし、美味しい蒲鉾でお願いします。
この蒲鉾の風味と上に乗った季節の素材の食感とが一体となって
その美味しさを何倍にもしているのです。
疑うことなかれ、本当に美味しかったのですよ!
ちなみに、この日の蒲鉾は小田原の伝統ある蒲鉾屋さんのものでした。
それでは左手前から順々に。
■黄パプリカ+とびっこ
□アスパラガス+水前寺のり+金山寺みそ
■姫にんじん+梅肉+芽ねぎ
□生ハム+オクラ
■とんぶり+山芋
□ミニトマト+ヤングコーン
■姫大根+さくらみそ
□うずら卵+いくら
■(たぶん)ラディッシュ+ブロッコリー
水前寺のりは初めて出会った見た目と食感で、
一体なんだか分からなかったのですが、いい歯ごたえを持っていました。
全てが同じでないということは決してないと思います。
家にある食材で、見た目で楽しめるもの。
色々試してみていただいて、
お客様がいらしたときのおもてなし料理のレパートリーに
加えてみてはいかがでしょうか??
お正月に残った蒲鉾で、なんていうのも素敵ですよね。
是非是非、色々な食材でお試しください。
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