今日は以前同じマンションでママさん仲間だった6人で、
赤坂「たけがみ」でランチの忘年会でした♪
蕎麦懐石「たけがみ御膳」3150円(サービス料別)を頂きました。
前菜は長芋のテリーヌ、ウニのムース添え。
ウニの苦手な友だちにはホタテでした、細やかな心配りです。
茶碗蒸しの上に牡蠣のしんじょうと銀杏。
お造りはマグロの焙り
焼き物、揚げ物の一皿
カブの海老と湯葉のあんかけ
温かい蕎麦、冷たい蕎麦が選べますが、
温かい掛蕎麦をいただきました。
デザートは洋梨のシャーベットと水羊羹をお抹茶でいただきました。
半年ほど前に始めてここに来て、お気に入りに追加したので、
今日はメンバーを代えて来てみました。
季節ごとに旬の素材を丁寧に調理した、
やさしい味で大変美味しゅうございました。
以前の記事はこちらから
赤坂「たけがみ」でランチの忘年会でした♪
蕎麦懐石「たけがみ御膳」3150円(サービス料別)を頂きました。
前菜は長芋のテリーヌ、ウニのムース添え。
ウニの苦手な友だちにはホタテでした、細やかな心配りです。
茶碗蒸しの上に牡蠣のしんじょうと銀杏。
お造りはマグロの焙り
焼き物、揚げ物の一皿
カブの海老と湯葉のあんかけ
温かい蕎麦、冷たい蕎麦が選べますが、
温かい掛蕎麦をいただきました。
デザートは洋梨のシャーベットと水羊羹をお抹茶でいただきました。
半年ほど前に始めてここに来て、お気に入りに追加したので、
今日はメンバーを代えて来てみました。
季節ごとに旬の素材を丁寧に調理した、
やさしい味で大変美味しゅうございました。
以前の記事はこちらから