今週の「スマスマ」の<ビストロ>で、
ウィル・スミスとシャーリーズ・セロンが、
美味しそうに食べてるのを見ていた夫が、
「あれ食べたい!」と言ったので、
さっそく作ってみました。
--材料--
鶏ひき肉300g、卵1個、トマト1個、セロリ、トマト缶、パスタ、片栗粉大1、
ケチャップ大1、ウースターソース大1、塩こしょう、オリーブ油、
ローリエ、バジル、オレガノ
--作り方--
①ひき肉に卵、セロリ(細い茎をみじん切り)、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
②厚手の鍋にオリーブ油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒め、タマネギ(みじん切り)を加えてさらに炒める。
③タマネギが透き通ってきたらトマト(湯剥きしてざく切り)とトマト缶を加え、ローリエ、バジル、オレガノなど香辛料を入れてしばらく煮る。
④全体に火が通ったら、ケチャップ、ウースターソース、塩コショウで味付けし、①をスプーンでボールにしながら④に重ならないように落として、しばらく煮る。
⑤茹で上がったパスタを④に絡めて出来上がり!パセリのみじん切り、粉チーズとタバスコをかけて召し上がれ
この分量で4人分くらいです。
セロリの茎の太い部分はサラダに使いました。
ミートボールがふわっと軟らかくて美味しい~!
ウィル・スミスとシャーリーズ・セロンが、
美味しそうに食べてるのを見ていた夫が、
「あれ食べたい!」と言ったので、
さっそく作ってみました。
--材料--
鶏ひき肉300g、卵1個、トマト1個、セロリ、トマト缶、パスタ、片栗粉大1、
ケチャップ大1、ウースターソース大1、塩こしょう、オリーブ油、
ローリエ、バジル、オレガノ
--作り方--
①ひき肉に卵、セロリ(細い茎をみじん切り)、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
②厚手の鍋にオリーブ油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒め、タマネギ(みじん切り)を加えてさらに炒める。
③タマネギが透き通ってきたらトマト(湯剥きしてざく切り)とトマト缶を加え、ローリエ、バジル、オレガノなど香辛料を入れてしばらく煮る。
④全体に火が通ったら、ケチャップ、ウースターソース、塩コショウで味付けし、①をスプーンでボールにしながら④に重ならないように落として、しばらく煮る。
⑤茹で上がったパスタを④に絡めて出来上がり!パセリのみじん切り、粉チーズとタバスコをかけて召し上がれ
この分量で4人分くらいです。
セロリの茎の太い部分はサラダに使いました。
ミートボールがふわっと軟らかくて美味しい~!