博多といえば、ラーメンにもつ鍋、それに鶏の水炊きなど、旨いものがたくさん・・・・・・
で、意外に知られてないのが饂飩なんですよね
博多饂飩というと、腰のない”やわやわ”饂飩なんですが、最近人気なのが、腰のある饂飩です
で、この日お伺いしたのは、人気急上昇の”大地のうどん”です *2度目の訪問です
注文は、肉とゴボ天の入った饂飩と稲荷ずしのセット”平日限定ランチセット”です
先回も同じものでしたな・・・・・・なんか、お得な感じがするので・・・・
この出汁が旨いんです!! 薄味で、しかも出汁が効いていて、旨いのなんのって!!!
二日酔いの体にはピッタシです・・・・・・・
いかんですな・・・・・うどんにピントが合ってない・・・・でも、うどんは腰が効いて自分のピントにピッタリ!!
ちょっと細めのうどんは、もっちりで美味しいです!!!
肉も美味しいんですが、博多饂飩といえば、このゴボ天なんですよね!!
ごぼうの天麩羅って、珍しいんですが、博多ではつきものなんです
これが、ちょっと甘くて、いいお味なんです!! ごぼうの天麩羅・・・・・・こりゃ、ありですね!!!
2度目の訪問ですが、この”大地のうどん”最高です!!! 旨いし、安い!!!
食べログでも上位なんですが、なんと、この店よりも評価の高い店がありました!!
明日は、そちらに訪問します・・・・・・うどん食べ歩記です!!