居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

鳥かつを広島風お好み焼きに仕立てあげるとは・・・・・この発想が驚きのうまさでした@浜松町

2014年10月29日 | グルメ

久しぶりに浜松町の裏通りを歩きました

2~3年前とずいぶん変わっています・・・・・・・・あれ、こんな店ができている!!って的な感じが・・

という事で、ランチで”鳥まつ”というお店に初訪問です




鳥料理専門店らしく、ランチメニューも変わり鳥料理から定番までズラリです

さぁ、何にしますか?        迷った挙句、本日のランチ”広島風とりかつ”に・・・・・・・広島風って?

 

 

 

ジャジャン~~   やってきました広島風とりかつです・・・・・広島風って、広島風お好みに似せた物ですね

 

 

 

こんな感じです・・・・・とりかつの上に目玉焼きがのっており、その上をキャベツが覆い隠し、キャベツにはオタフクの様な甘辛いソースとマヨネーズがタップリです

いかにも広島焼きです

 

 

 

まずはキャベツ部分をパクリです

おぉ!旨い!!!    ソースのお味とキャベツは広島焼きそのものです!!

ソースが好いです!!

 

 

 

キャベツを食べ進めると、半熟目玉焼きの登場です・・・・・・・この黄身のとろみとソースがあいまって、ご飯が進むこと、進むこと・・・・・

旨いです!!

 

 

 

とりかつも旨いです!!

この店なかなかのものです・・・・・・・・美味しく完食させていただきました!!

 

広島風とりかつ・・・・・・こんな食べ方があったのですね

目からうろことはこの事でしょうか?     本当においしかったです

かつにはキャベツがつきものです・・・・・・・そのキャベツをかつにぶっかけて”お好み焼き”にみたてるとは

素晴らしい発想です・・・・・・・・早速家でやってみます・・・・・皆様もやってみたらどうですか?


【 地図 店情報】



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