昨日は白ワインに合う「蛸と彩野菜のマヨソテー」を創ってみました!
「材料~2人分」 蛸の足ー540G ピーマンー1個 生椎茸ー3個 プチトマトー6個
インゲンー3本 ブラックペッパー適量 塩コショウー適量 オリーブオイルー大さじ1杯
マヨネーズー大さじ1杯 ナムプラーー数滴
1、フライパンに湯を沸騰させインゲンを茹でて斜めきりにする。
2、蛸はぶつ切りにし椎茸、ピーマンも厚めの一口スライスにしフライパンに油を入れ強火で椎茸、蛸、に塩コショウをし、トマト、ピーマン、インゲンを炒め、仕上げにマヨネーズ入れて出来あがりですが僕はお酒のあてなので隠し味でナムプラーを3~4滴投入です。〔笑)
僕はお酒のあては、かんたんレシピが大好きですね!
これは低カロリーの上、パンにも合うし、ご飯にもかなり相性良しです!