一応の形にはなってきた芽キャベツ。しかし、はたしてここから大きくなってくれるのか?これまでの経験では、いつも“ここ止まり”です。まあ、これはこれできっとスープ系、パスタ系の具材にはなるのだが…。
毎度、お馴染みのカイランとスティックセニョールに加えて、ブロッコリーと紫カリフラワー(たぶん…)も収穫してしまいました。もう少し大きくなるのかもしれませんが、待ちきれませんでした。
紫カリフラワーをシンプルに塩茹でしました。で、案の定、紫系のパターンで色が抜けて緑になってしまいました。こういうのって微妙に残念です。そして、見た目がカリフラワーというよりほとんどブロッコリー。?????? 食べてみると微妙にカリフラワっているのですが…。
毎度、お馴染みのカイランとスティックセニョールに加えて、ブロッコリーと紫カリフラワー(たぶん…)も収穫してしまいました。もう少し大きくなるのかもしれませんが、待ちきれませんでした。
紫カリフラワーをシンプルに塩茹でしました。で、案の定、紫系のパターンで色が抜けて緑になってしまいました。こういうのって微妙に残念です。そして、見た目がカリフラワーというよりほとんどブロッコリー。?????? 食べてみると微妙にカリフラワっているのですが…。
紫の葉野菜って、ホント、かわいそうね。
せっかくの色が食べる時には楽しめないし~
我家の名無しのごんべい野菜は、アスパラ菜であることが判明しました。
小屋の隅に、開封したアスパラ菜の種袋がありました。
これも食べた事無いと思います・・・。
味はキャベツなんでしょうか?