ヴェトナムデザート『チェー』が大好き。
今日は、さつまいもをメインに、昨日一晩浸けておいた
緑豆を煮て白キクラゲやブラックタピオカをトッピング。
ココナッツミルクで温かいチェー風デザートを作ってみました。
久々のさつまいも、美味しいなぁ。
まだあまってるから、さつまいもゴハン炊こうかな。
思えばこの一週間、ずーっと甘いモノ食べてばっかり。
来週はちょっと甘いモノ控えようかな。
それにしても、具材がたっくさん余ってたりして、冷蔵庫に・・・
近所の方、タッパー持って取りに来て~。
今日は、さつまいもをメインに、昨日一晩浸けておいた
緑豆を煮て白キクラゲやブラックタピオカをトッピング。
ココナッツミルクで温かいチェー風デザートを作ってみました。
久々のさつまいも、美味しいなぁ。
まだあまってるから、さつまいもゴハン炊こうかな。
思えばこの一週間、ずーっと甘いモノ食べてばっかり。
来週はちょっと甘いモノ控えようかな。
それにしても、具材がたっくさん余ってたりして、冷蔵庫に・・・
近所の方、タッパー持って取りに来て~。
緑豆にたのとか、タピオカとか
どれも結構時間かかるものね~
ほし!
ホント、近かったら来てもらいたいくらいです♪