お茶しよう♪

旅するように生きる私の記録、10数年目、数えられない

で、作ったのは『ホイライ・パッド』

2007-05-18 23:34:24 | cooking
『ホイライ・パッド』とは、あさりのバジル炒め。

ニンニクと唐辛子、あさり、バジルにナム・プラーとナム・プリックパオというタイの調味料で味付け。

と、かなり簡単な料理だけど、もうガンガン食べれちゃう。

うまかったっす。

これこそ、ビールが合う味なんでしょうが、私まったくアルコールうけつけないんでトマトジュースで!
もちろん一気飲みですヨ。
切ないなぁ。

いつかビールの飲める大人になりたい(炭酸飲めないんで一生ムリ)

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まつきち)
2007-05-19 01:04:30
もうチエさん
返信する
Unknown (Unknown)
2007-05-19 01:10:24
またまたおいしそう
オイラは一本使い切れる自信ないので
ナムプラー購入してないのですが
チエさんの写真見てると
自分も作りたくなってくる~
返信する
美味しそう! (Emma。)
2007-05-19 08:25:52
貝、大好き

あ、シュワシュワ系、ダメなんですかぁ…?!
暑い時の、最高なのに残念ですねぇ…
返信する
タイLOVE (chie)
2007-05-20 21:55:56
まつきちさん☆
ナンプラー意外と日持ち?!するし(笑)全然大丈夫だよ~。ぜひお買い求めください

Emma。さん☆
もしかして、酒豪ですか
うらやましいなぁ・・・・
夏はグビっと私もいきたいです
返信する

コメントを投稿