どうやら今、料理熱に冒されているらしく、日々料理しまくりです。
昨日の夜は、フォー、今日の夜はミエンガー。
そう、鳥スープ熱ですね~。
ここまでやるとアホっぽい。
熱しやすく冷めやすいのでそのうち飽きると思います。
ベトナムでミエンは春雨、ガーは鶏肉ってことで鶏肉の春雨汁麺です。
胃に優しい感じです。
朝食べたい!
屋台で。
っていうか、屋台をやりたい。
これはかねてからの願望で、いつかkyokoさんと夢の屋台をひくつもり・・・
でしたよね?!
中国風朝ごはんをtokyoで食べられる日が来ることを気長に(今のところ全く予定はありませんが・・・)待っていてくださいな
あ、もちろん食べに来てね!
昨日の夜は、フォー、今日の夜はミエンガー。
そう、鳥スープ熱ですね~。
ここまでやるとアホっぽい。
熱しやすく冷めやすいのでそのうち飽きると思います。
ベトナムでミエンは春雨、ガーは鶏肉ってことで鶏肉の春雨汁麺です。
胃に優しい感じです。
朝食べたい!
屋台で。
っていうか、屋台をやりたい。
これはかねてからの願望で、いつかkyokoさんと夢の屋台をひくつもり・・・
でしたよね?!
中国風朝ごはんをtokyoで食べられる日が来ることを気長に(今のところ全く予定はありませんが・・・)待っていてくださいな
あ、もちろん食べに来てね!
これはそんなに辛くないのかしら???
chieさんのタイ料理、食べてみたいなぁ…
昨日のはベトナム料理ですが
まったく辛味成分はなく、本当に優しい味です。
ベトナムで食べると化学調味料たっぷり!かもしれないけど、入れなくても全然おいしいですよ~♪
むしろ要らないのになぜ入れるの??って感じです。スープ飲み干しちゃう!
屋台構想はですね~、中国の朝ごはんの定番、甜豆ジャン&油ティアオ←ははは・・・最低ですね。この単語。漢字探すの面倒なのでカタカナでスミマセン
いわゆる甘い豆乳と揚げパンの屋台がやりたいんですよ~!
でも、タイ屋台もやりたい気になってきました。
いつかやりたいなぁ!
夢ふくらむ
タイの日っていう日があるなら
チエサンの屋台へ足、運びます
今日は元気がほしくて
トムヤムクン作って飲んだよ~
実現に向けて、どうにかならないものかしらと
考える日々です。
イベントに短期出店とかね。
で、夜は濃いバーになるんですよ!
素敵ー♪
相変わらず、やってるね~
なんか気分でやりたいね。
今日はタイ気分、明日は香港気分。。。あさってはインドみたいな感じで。
休みたい日は休む。
あ~、そんな人生最高じゃ!無理だわなぁ・・
kyokoさん☆
覚えててくれてありがとうございます!
>イベントに短期出店とかね。
イエスそれですね。
きっとそういう日が、そういう機会がありそうな予感☆
濃いバーで私はムチャクチャお酒がススミそうな肴を作りたいかも、飲めないくせに