5年目の命日。
今年もお墓参りに行けなかった。
行けなかったのではなく、行かなかったんだなぁ。
命日じゃなくてもお墓参りは出来るもんね。
言い訳です。
この5年間をお墓の前でどういう風に報告できるか?
というところで、どうにもつまづいていてなかなか行けないわけです。
なんとなく中途半端でね~。
来年のこの日までには、きっちり報告できるように私生活を改めたいものです。
はい。
いつも気分にムラ . . . 本文を読む
今日、小池徹平クンを見ました(たぶん)
以前、撮影で仲町台に来たときに見に行ったこともあったが、そのときに小池徹平という存在をはじめて知ったのでなんだか顔の小さい男の子だなぁ・・・位にしか思わなかった。
そして、そのときに小池徹平というヒトをネット上で調べたのでその後ちょっと気になる存在であった。
そして、今日、おそらく蕎麦を食べている小池徹平君を見た。
私を含め、女性5人が『小池徹平に似てる . . . 本文を読む
っていうか、皆やってんのかもしれないけど、今日、ウチは初めてだった。
《お好み焼き》
由紀さんが削りたての鰹節をみて、関西人の血が騒いだようだ。
お好み焼きって、好きだけど、なんとなく《おたふくソースとマヨネーズ》とか《青のり》とか、色々なコンビネーションがあってはじめて美味しくなるんじゃないかと思ってたんだ!
でもそれは大きな間違いで、おたふくソースがなくても青のりがなくても、ものすごいおいしい . . . 本文を読む
くぅぅぅ、無性に旅に出たい☆
なぜだろう?なぜなんだ!こんな夜中に・・
どこでもいいの☆といって、いつも近場に行っては後悔する私。
でも、本当に、自由に旅がしたいの。
はぁ、今すぐ飛んでゆきたい。
明日の夜から一泊で・・・
いや、それは無理。
予定アリアリだぁ。
夢で飛行機乗れるといいなぁ。 . . . 本文を読む
お料理大好き由紀サンから教えてもらった『有元さんレシピ』で蕎麦大活用!
蕎麦でペペロンチーノを作っちゃうんだけど、こないだ家でやったら蕎麦の茹で加減が難しくって、今日はお店にて再トライ
うまい~っ
いや、実を言うと、これが蕎麦じゃなくてパスタだったらもっと美味しいんだろうけど
蕎麦を使うとどうしても団子状になっちゃうんだよね~。
手打ちの生蕎麦を使わずに乾麺を使えばまた違うのかも?!
ただ、あ . . . 本文を読む
定休日だった今日、お店を貸切状態にしてお友達とお茶会してみました。
こんなにゆったりとお茶を飲むのは本当に久しぶりで。
こんなにゆったり!!というのは、気付けばかれこれ7時間以上も飲んでいたわけで・・・。
そのお茶の種類は7種類?!だったかな?(中国茶と中国紅茶)4人で5リットル以上も飲んでしまいました。
お腹パンパン。そしてお茶酔い状態です。
なんだか、優雅なマダムになった気分(気分だけね! . . . 本文を読む
人生初☆中華ちまき作成!
意外と簡単に出来るレシピをもらって作ってみたよ。
それにしても、この写真美味しくなさそうね~…
今日ちょこっと味見したけど、けっこうあとから、あれも入れれば良かったってのがあったので反省を踏まえ近々2回目にトライ予定。そしたら今度こそ二子玉川で働く皆さんの元へ持っていきます!
そちらのパティシエに負けないよう、ちゃんと竹の葉用意しないと☆
ちなみに今日作ったちまきも失敗 . . . 本文を読む
今年もコンサートの時期がやってまいりました!
去年よりちょっと早いので、やや焦り気味です・・・
第8回というと、早い話が8年もやってるんだってことで、
8年前の自分とか、友達とか、先生とか・・・
ちょっと写真とかみるとかなり若い。
でも、そのメンバーもそんなにそんなに変わるものでもなく、練習もたいして出るわけでもないので、年に1回、2回しか会わなかったする人がたくさんなんだけど、こうして8年間 . . . 本文を読む
あっという間に1年の1/4が過ぎ去った。
ふ~、この3ヶ月、何してたんだろ?私。
ってことで、やっぱり何かしら目標を持たないとね。
(ただいま考え中・・・)
会社にいる頃は4月1日というと何やら新しい期のはじまりで、自分の中で気持ち的にもうちょっと、こう、何か思うことがあったような気がするけど(ただ単に朝礼とかで気が引き締まる思いをしていただけなのか??)こういう飲食業ってのはそういうのがない . . . 本文を読む