賀子さんから山形土産のおすそわけで、
だだちゃ豆をいただきました。
まずは、塩もみして汚れを落とし、
たっぶりのお湯と少量のお塩で一気に茹で上げ、
ざるにあけたら、氷水でしめる!!
教えられたとおりにやってみました。
まるで、どこかの店で、青味をボイルしているような・・・
そして、写真を撮ったら、一気にいただきました♪
っていうか、手が全然とまらなかった。
おなかいっぱいです。
ということで、今日の夜ゴハン、『だだちゃ豆』
今頃ゴハンが炊き上がった・・・
どうすればいいんでしょ??
ともかく、ご馳走様でした。
甘みのある、しっかりしたお味!
旬っていいですね~♪
だだちゃ豆をいただきました。
まずは、塩もみして汚れを落とし、
たっぶりのお湯と少量のお塩で一気に茹で上げ、
ざるにあけたら、氷水でしめる!!
教えられたとおりにやってみました。
まるで、どこかの店で、青味をボイルしているような・・・
そして、写真を撮ったら、一気にいただきました♪
っていうか、手が全然とまらなかった。
おなかいっぱいです。
ということで、今日の夜ゴハン、『だだちゃ豆』
今頃ゴハンが炊き上がった・・・
どうすればいいんでしょ??
ともかく、ご馳走様でした。
甘みのある、しっかりしたお味!
旬っていいですね~♪
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