小龍包というのは、小さな肉まんのようなもので、皮の中にはスープのような液体と肉が入っており、それをセイロで蒸したもの。これが最近台北の人気メニューになっていて、お店には日本人観光客も列を作っていた。このお店日本にもあって、1ヶ月前に私も日本橋高島屋の地下1階にある支店で食べたばかり。10分ほど待つ間にメニューを見て料理を伝票に書いておく。
しかしこの日は台風の中心が近づいている日。大風の中、大勢の客が店の前に集まるくらいだから、ここはかなりの人気である。現地の友人が、美味しいからと、昼食に連れて行ってくれたくらいだから、地元でも人気なようだ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
お味はおいしかった。でも日本のお店の方が少し日本人向きであっさりかなという感じ。写真はエビショウロンポー、ほうれん草みたいな野菜炒めは空芯菜。その後デザートにアイスクリーム店向かったがこちらは閉店中。残念でした。
しかしこの日は台風の中心が近づいている日。大風の中、大勢の客が店の前に集まるくらいだから、ここはかなりの人気である。現地の友人が、美味しいからと、昼食に連れて行ってくれたくらいだから、地元でも人気なようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
お味はおいしかった。でも日本のお店の方が少し日本人向きであっさりかなという感じ。写真はエビショウロンポー、ほうれん草みたいな野菜炒めは空芯菜。その後デザートにアイスクリーム店向かったがこちらは閉店中。残念でした。
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