← 海外旅行ブログランキングに参加しています
先日、お水を入れずに炊飯器のスイッチを入れて、
エラーが出ないまま炊きあがりました!
ただの米がっ
焦りましたよ~、おかずは全部できていたから
慌てて、そのお米を土鍋に移し替え、火を付けました
ご飯をよそったら、底にはお焦げができていました
だからお湯を注いで、蓋をして
ヌルンジタン を作りましたよ~
香ばしいお焦げ湯!
好き嫌いが分かれますが、私は好きです、この香ばしさ!
韓国のご飯が懐かしくなりました
また食べられる日が来るのかな…
そのときまで、自宅で私の勝手に韓国ご飯が続きま~す
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
先日、お水を入れずに炊飯器のスイッチを入れて、
エラーが出ないまま炊きあがりました!
ただの米がっ
焦りましたよ~、おかずは全部できていたから
慌てて、そのお米を土鍋に移し替え、火を付けました
ご飯をよそったら、底にはお焦げができていました
だからお湯を注いで、蓋をして
ヌルンジタン を作りましたよ~
香ばしいお焦げ湯!
好き嫌いが分かれますが、私は好きです、この香ばしさ!
韓国のご飯が懐かしくなりました
また食べられる日が来るのかな…
そのときまで、自宅で私の勝手に韓国ご飯が続きま~す
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
お釜でご飯を炊いたお楽しみでもありますね~
是非、本場でヌルンジを味わって見て下さ~い。
何年先になるのかが分からないところがもどかしいですね。
熱々でもなく、冷たくもなく、
さらさらっといただけるのがいいです😋
お仲間みっけ!
ご飯とは違う、あの香ばしさは、クセになる美味しさですね。
辛いものを食べた後だから、余計に美味しく感じるのでしょうか…
土鍋でないと、あのなんともいえない味は出ませんよね😊